Отличная новость для любителей хачапури, хинкали и гранатового вина: в Санкт-Петербурге открылся новый гастробар TBLS. Заведение расположилось по адресу Большая Московская улица, 11. Здесь можно попробовать блюда грузинской кухни и насладиться уютной атмосферой.
Пространство TBLS, как отмечают в «Бумаге», рассчитано на 35 посадочных мест. Интерьер зала оформлен в современном стиле: в палитре преобладают теплые насыщенные цвета, столики из дерева украшают аккуратные букеты из сухоцветов, а одну из стен — модная неоновая вывеска «Сегодня твой день» на грузинском языке, на фоне которой будут получаться красивые фотографии для инстаграма. В приятной обстановке можно провести время с друзьями, второй половинкой или побаловать самого себя грузинскими деликатесами.
В TBLS гостей угощают хинкали с мясом, сыром и вешенками, а также грузинской выпечкой — тремя видами хачапури, мясным пирогом кубдари и хлебом шоти. В меню также представлены пхали (шарики из шпината, свеклы, фасоли и грецких орехов), лобио (томленая фасоль с зеленью и специями), сациви (курица в соусе на основе орехов и грузинских специй), харчо (суп с говядиной и рисом). Среди горячих мясных блюд — чкмерули, оджахури, чашушули и чакапули. Сладкоежкам придутся по душе десерты: пахлава, яблочный пирог с миндалем, торт «Пьемонт» или шоколадный фондан, который подают вместе с шариком мороженого.
Что касается спиртных напитков, посетителям предлагают домашние вина и светлое пиво. Из безалкогольного в ассортименте — лимонады из ягод и фруктов, соки, чаи и кофе. В дальнейшем создатели планируют расширить винную карту.
В инстаграме TBLS говорится о том, что заведение пока работает в тестовом режиме. Попасть в него можно ежедневно с 11:00 до 23:00. А чтобы забронировать столик, напишите в директ.
В Москве тем временем открылось японское бистро J’PAN. В новой фуд-локации на Китай-городе можно попробовать изысканные блюда азиатской кухни: донбури, окономияки и пирожки-тайяки.
Также в столице заработал ресторан Mein Schatz. Меню представляет из себя микс традиционных блюд разных стран мира. Здесь можно найти как уральские пельмени с укропом и сметаной и борщ с копчеными утиными потрохами, так и итальянскую фокаччу с томатами и бураттой, а также пиццу. В заведении также есть богатый выбор блюд с морепродуктами, а для любителей японской кухни имеется отдельное меню.