Новости, Образ жизни — 14 мая 2020, 09:56

Шоу «Галилео» возвращается на экраны. Легендарного Александра Пушного заменит Владимир Маркони

Научно-популярная программа «Галилео» перестала выходить пять лет назад. Затем ее пытались  реанимировать: в 2017-м шоу получило новый формат и название «МетаГалилео», но дело не пошло. И вот долгожданный перезапуск — 25 мая программа возвращается на экраны с новым ведущим. Легендарного Александра Пушного заменит на этом посту Владимир Маркони, один из сценаристов «Вечернего Урганта» и ведущий ютьюб-шоу Comment Out. Его соведущим станет блогер Даня Крастер. 


Как написано на официальном сайте телеканала СТС, шоу возвращается в эфир по просьбам телезрителей и является «ответом тренду на онлайн-образование». Более того, программа должна помочь подросткам освоить школьную программу и подготовиться к ЕГЭ. Предполагается, что заскучавшие на удаленке школьники с огромным интересом будут смотреть шоу о физических законах, химических экспериментах, играх разума и других любопытных исследованиях.

«Галилео» vol.2 запускается при поддержке Министерства просвещения РФ. На официальном сайте приводятся слова главы этого органа Сергея Кравцова. Он уверен: шоу поможет снять напряжение перед надвигающимися экзаменами и понять, что наука — это весело. 

В новых выпусках расскажут, откуда берутся вирусы, как устроен 3D-принтер и как изменят мир беспилотные автомобили (если, конечно, изменят). Выходить шоу будет с понедельника по субботу в 14.00. 



Фото: Инстаграм Владимира Маркони
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства