Новости — 2 января 2022, 15:29

В Санкт-Петербурге появился сервис доставки корейского стритфуда Chi-Kin

Отличная новость для уставших от оливье и селедки под шубой, а также желающих продегустировать на праздниках что-нибудь поэкзотичнее: в Санкт-Петербурге запустили доставку корейской еды. Сервис Chi-Kin предлагает попробовать жителям города на Неве азиатский стритфуд.

В ассортименте в основном представлены блюда из курицы: крылья и ножки в двойной обжарке с аутентичными корейскими соусами — соево-медовым или остро-сладким яннем. В дополнение к этому можно заказать картофельные дольки, сырные шарики или со-тток из сосисок и рисовых клецок. В качестве закусок предложены кимчи (корейское блюдо из пекинской капусты с перцем и пряностями), а также танмуджи, представляющее из себя маринованную редьку дайкон с куркумой.

Chi-Kin, как отмечается в «Бумаге», является проектом Артура Дена. До запуска владелец сервиса два года провел в Южной Корее. Там он научился готовить местные блюда, а теперь решил применить полученные знания на практике в России.


Доставка блюд Chi-Kin осуществляется ежедневно с 12:00 до 22:00. Она охватывает центр Санкт-Петербурга, Петроградскую сторону и Васильевский остров. На первый заказ сервис предоставляет скидку 10%. Об этом сообщается в официальном инстаграм-аккаунте Chi-Kin.

Недавно в Санкт-Петербурге появилась новая фуд-локация, где тоже можно попробовать блюда азиатской кухни. Это ресторан Elm на Большой Зелениной улице. В меню заведения присутствуют том ям рамен, лосось с кремом из мандарина и фенхеля, дим-самы с лангустинами и черной икрой, татаки-лосось в соусе из кафрского лайма и другие гастрономические изыски из свежих морепродуктов. Помимо азиатских блюд в Elm также представлена европейская кухня. Владельцы ресторана придерживаются концепции открытой кухни, поэтому гости заведения смогут наблюдать за процессом приготовления заказов.

Поклонникам французских гастрономических традиций рекомендуем посетить новое бистро Mon ChouChou на Караванной улице. Здесь можно попробовать патэ из утки и фуа-гра, сибас с соусом Берблан, рыбный суп Буйабесс, гратен из французской пасты с ветчиной и сыром Эмменталь или средиземноморскую форель со стручковой фасолью. Гостей Mon ChouChou приятно удивят не только блюда, но и обстановка, напоминающая картинную галерею. Авторам проекта Анастасии и Дмитрию Решетниковым хотелось создать место, перешагнув порог которого можно почувствовать себя во Франции.

Фото: Pexels
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства
Новости — 19:00, 2 июля
Сериал «Медведь» продлили на пятый сезон