Новости — 24 декабря 2021, 17:20

Новое место в Санкт-Петербурге: ресторан европейской и азиатской кухни Elm на Большой Зелениной улице

В Санкт-Петербурге, на Большой Зелениной улице, открылся ресторан Elm. Его основали Руслан Бабаджанов, экс-шеф ресторана Made in China, и Александр Кирюшин, работавший в «КиДо». В качестве формата заведения создатели выбрали необистро, а в меню включили авторские блюда на стыке азиатской и европейской гастрономических традиций. Здесь можно попробовать рыбу, морепродукты и мясные изделия в сочетании с различными соусами.

В качестве закусок в Elm предлагают баклажаны с сальсой из печенных овощей с молодым сыром, креветки катаифи с соусом тартюфо, а также крем-суп из печеных овощей на кокосовом молоке и другие гастрономические изыски. Помимо этого, в меню представлены том ям рамен с морепродуктами, лосось с кремом из мандарина и фенхеля, утиная грудка с овощами, дим-самы с лангустинами и черной икрой, татаки-лосось в соусе из кафрского лайма, сэндвич с камчатским крабом и помело. Любителям сладкого понравятся десерты ресторана: кофейное суфле с карамельным шоколадом и ганаш из белого шоколада с соусом из маракуйи. Еду для посетителей заведения готовят на открытой кухне, об этом уточняют в «Бумаге».


К позициям из меню можно заказать алкоголь. В винной карте насчитывается больше 25 различных вариантов. Как сообщается на сайте Restoclub, в Elm меню составляли с акцентом на органические напитки. Центр зала украсил большой стол для дегустаций, рассчитанный на восемь гостей.

В целом пространство Elm оформлено в современном стиле. В интерьере присутствует много дерева, растений, а одну из стен оформили с использованием мха в соответствии с модными тенденциями. Вдохновение природой чувствуется и в самом названии ресторана. В официальном инстаграме заведения объяснили, что Elm — это разновидность семейства вязовых. Дерево растет в солнечных странах и городах, а в Средней Азии его называют «кагарач», что в переводе означает «темный ствол».


В городе на Неве также недавно открылось французское бистро Mon ChouChou. Здесь можно попробовать патэ из утки и фуа-гра, сибас с соусом Берблан, гратен из французской пасты с ветчиной и сыром Эмменталь, средиземноморская форель со стручковой фасолью, а также десерты — лимонный тарт, шоколадный трюфель и крем-брюле.

В Москве же появился гастробар «Дело не в вине». 25 декабря в 16:00 здесь пройдет мероприятие «Идеальные незнакомцы». Это speed-dating, в ходе которого участникам предложат продегустировать вино и расширить свой круг общения.

Фото: инстаграм @elmsaintpetersburg
Образ жизни — 12:21, 23 ноября
Что бы посмотреть? «Контакты. Игра», «Читатели» и другие новые шоу
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More