Бар «Ровесник» открылся весной 2019 года и сразу завоевал симпатии московских тусовщиков. Заведение прославилось демократичными ценами и отвязными вечеринками. Днем здесь пьют кофе, а вечером — танцуют и веселятся как в последний раз. Теперь создатели «Ровесника» открывают еще одно заведение — бистро под названием «Скрепка». Для него уже создана отдельная страница в инстаграме. Первый тизер появилась там еще в конце ноября.
Второй пост прояснил концепцию заведения: «Приятно, когда все готово и остается только выбрать. В случае бистро — прийти с кем-то или одному. Чтобы ничего не отвлекало вас друг от друга или от себя. В бистро ты заходишь после работы, чтобы выпить сидр наедине с собой, а можешь зайти утром в выходной и устроить бранч с друзьями. А можешь позвать кого-то на дейт и провести тихий вечер при свечах». Как сообщают создатели заведения, «Скрепка» — это демократичное пространство, где любой желающий может провести время ранним утром за завтраком и кофе или устроить встречу с друзьями вечером. Несмотря на то, что концепция бистро совсем иная, в нем будет много общего с «Ровесником» — в том числе меню.
По словам основателей проекта, упор в новом месте будет сделан на комфортные посиделки и вкусную еду, а не на шумные вечеринки и большие ивенты. При этом спектр цен останется таким же демократичным. На фейсбуке уже появилась страница мероприятия, посвященного открытию «Скрепки», которое состоится 24 декабря. Создатели планируют устроить вечеринку с прослушиванием винила и презентацией новых блюд и барной карты. Событие начнется в 20:00 по адресу Девяткин переулок, 7.
«Мы решили открыть "Скрепку", потому что всегда находимся в поиске чего-то нового. Пока есть запал, мы стараемся делать какие-то новые вещи, пробовать и нащупывать почву, — рассказал SRSLY сооснователь бистро Коля Аветисян. — Сначала начался поиск, а только потом появилась идея. Сначала мы искали помещение под один проект (только пока не скажу какой, возможно, когда-нибудь он еще появится), но в итоге нашли это помещение, и как-то по наитию получилась "Скрепка"». Несмотря на то, что владельцы ресторанов и баров все еще испытывают трудности, создатели бистро настроены решительно: «Время всегда непростое, на самом деле. Нет такого идеального момента для чего-то, просто надо пробовать. Или что-то получится или ничего не получится, но вот такие правила игры».
«У нас был печальный опыт со "Сверстником", который мы открыли в пандемию. Там мы делали акцент на вине и кофе. Спустя время, прожитое в реалиях ковида, мы переосмыслили то, что хотим делать, и поняли, что нам интересно кормить людей вкусной, простой и не очень дорогой едой. Делать это честно и не пытаться притвориться кем-то, кем мы не являемся. Поэтому если нам нравится есть картошку-фри с красной икрой и сметаной, то мы будем делать такое блюдо. И еще нам нравятся душевные места, в которых можно без помпезности попить пиво, сидр или легкие коктейли и просто поболтать с друзьями. Такое мы сделали — место, куда можно забежать на часик, где каждый может быть уверен, что он вкусно поест и потратит не очень много денег», — поделился с SRSLY создатель «Ровесника» Саша Мартынов.