Обзоры, Образ жизни — 9 декабря 2021, 14:16

Что это за место такое: Restaurant by DFF на Яузской

Текст:
В ноябре на Яузской улице открылся Restaurant от команды Deep Fried Friends. Авторы телеграм-канала Vagitarian решили узнать, что это за ресторан и что там едят. 

Мало кто, думаем, ожидал и впрямь серьезного ресторана от организаторов тех самых задорных вечеринок. Скорее, чего-то в духе их совместной с Фаренгейтом веранды DFF+F с коктейлями и закусками. Но заявленное партнерство с шефом Ковальковым как минимум намекало на гастрономическое приключение. И вот случилось, повалились первые сторис с пожарской котлетой и сообщения о брони на недели вперед. Мы настороженно выехали на Таганку.


Попав в помещение, не сразу понимаешь, как здесь органично умещается столько всего. Винная зона при входе (что здорово, если нужно подождать стол, аперитивнуться заодно и не мерзнуть на улице), уголок с камином, барная стойка и высокие столы, окна в пол с умопомрачительным видом на парковку, столики, накрытые белыми скатертями. Ну и обойтись без зоны для вечеринок с диджейкой и знакомой розовой неоновой вывеской, конечно, было бы преступлением. Уютным интерьер назовешь с натяжкой, он чуть сдержаннее, чем то, что ребята делали раньше, хотя в деталях четко вычитывается знакомый образ. Шутливая фреска, китайский котик и звезда будущих селфачей — красная туалетная комната.

Надеемся все же, что вы не только фотографироваться в «Ресторане» собрались. Меню Антона Ковалькова совсем не похоже на то, что принято обозначать московским comfort food. И слава богу. Спасибо, что обошлось без севиче, понзу и трюфелей с черной икрой. Глаза с ходу упираются в интересные позиции, которые тут же хочется попробовать. Пикули («маринованные овощи», говорят, звучит недостаточно продажно) вызвали у нас, ценителей маринадов, небывалый восторг. Моментами даже кажется, что ешь твердый борщ. Кремовый желтый горох (да, тот, из которого суп в школьной столовке варят) с зеленой сальсой и карамельным маслом на старте внезапно напоминает печенье «Юбилейное» в идеальном его исполнении, а затем и соленую карамель. Жаль, что, автоматически уничтожив всю сальсу и масло (еще раз — вещь), остаешься наедине с тем же скучным горохом. 


Мятый авокадо смело можно пропустить, не красит его ни джонджоли, ни грузинский сыр, а вот кефирная лепешка красит. Переходите лучше на пончик, который с виду больше похож на пышку, с томленой утиной ножкой — вот жир, и сок, и услада! А еще лучше угоститесь тартаром из говядины, где вкус мяса так умело оттеняют еле заметные грибы шиитаке. Картофель фри с чуть различимым кимчи айоли, конечно, выглядит забавно, но закусывать им лучше те пикули, чем такой выдающийся тартар. Погодите с вашим желанием есть пасту, пока не попробуете пожарскую котлету. Она жутко симпатичная, хрустящая снаружи и сама нежность внутри. 


Винная карта, что называется, on point. А вот коктейли Дениса Кряжева пока в процессе устаканивания — постоянной карты еще нет, из тех, что удалось попробовать, два (Nectarine и Apple) вкатили, а два следующих (Houjicha Fizz и Gooseberry) проехали мимо. Верим в победу.

Мы не бессменные арестанты Таганки, но надеемся, что в DFF будут ночи, полные огня.


Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова