Новости — 27 октября 2021, 13:51

Burger King открывает первый вегетарианский ресторан — Vurger King

В последние годы многие рестораны, кафе и заведения быстрого питания открывают отдельные точки для веганов и вегетарианцев. Вот и Burger King превратился в Vurger King — правда, пока лишь в столице Испании. Ресторан быстрого питания, расположенный на бульваре Пасео-дель-Прадо, был полностью переделан в вегетарианское заведение. Об этом руководство испанского Burger King сообщило в официальном инстаграм-аккаунте сети. В меню нового пространства вошли исключительно растительные блюда и напитки. Они будут представлять собой овощные версии всех главных хитов сети: вопперов, сэндвичей и даже наггетсов.

Несмотря на то, что в блюдах от Vurger King отсутствует мясо, некоторые из них не совсем подходят для веганов. Например, бургеры и сэндвичи с растительной «курицей» содержат в своем составе классический майонез из яиц. Впрочем, решение предусмотрено и для этого случая. При заказе подобного блюда можно будет просто попросить сотрудника не добавлять в него соус.


«Мы планируем заинтересовать не только тех, кто питается исключительно растительными продуктами, но и тех, кто употребляет мясо и при этом желает уменьшить его потребление», — рассказал в интервью Green Queen генеральный директор испанского Burger King Борха Эрнандес де Альба. По его словам, даже не являющиеся вегетарианцами клиенты сети ждали появления подобных альтернатив в меню. Одной из целей нового заведения является поддержка флекситарианства — системы питания, допускающей употребление мяса, но направленной на сокращение его количества в рационе.

Дизайн помещения Vurger King выполнен в оттенках зеленого. Концепция заведения и его меню разработано совместно с The Vegetarian Butcher — брендом, поставляющим растительное мясо для кафе, ресторанов и сетей быстрого питания. Блюда вегетарианского Burger King получили специальный сертификат, гарантирующий, что в их составе нет мясных продуктов. Это уже не первый опыт сети по внедрению вегетарианских позиций. Ранее Burger King расширил свое сотрудничество с компанией Impossible Foods, разрабатывающей заменители мясных продуктов. Их целью был выпуск веганских наггетсов — инновации в сфере пищевых технологий.


А в феврале к подобным инициативам присоединилась компания Nestle, которая анонсировала выпуск веганского батончика KitKat. Он был создан экспертами по шоколаду в центре исследований и разработок кондитерских изделий Nestle, который находится в британском Йорке. Вместо животного молока в новинке используется рисовое. Батончик получил и совершенно обновленный дизайн — он декорирован изображениями цветов и трав.

Фото: инстаграм @thevegetarianbutcher_es
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More
Новости — 19:50, 21 ноября
«Яндекс Карты» научились строить маршруты с теплыми остановками