Новости — 13 октября 2021, 14:13

Новое место в Москве: ресторан Onest Аркадия Новикова

О расположившемся в районе Патриарших прудов ресторане «Аист» наверняка слышали многие, и теперь гастрономических изысков на Малой Бронной 8/1 стало в два раза больше. На втором этаже знаменитого заведения открылось еще одно пространство от Аркадия Новикова — fine-dining ресторан Onest. Ресторатор запустил проект вместе с шеф-поваром Мирко Дзаго, который привнес сюда авторскую средиземноморскую кухню. 


Меню получилось довольно небольшим — оно насчитывает всего 23 позиции. В разделе закусок представлены помидор с хлебом и оливковым маслом (750 р.), авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом (1050 р.), артишок с авокадо и топинамбуром (1400 р.), тар-тар из лосося, дополненный ферментированным яблоком, щавелем и черным хлебом (1200 р.) и еще несколько не менее интересных сочетаний. Среди основных блюд можно найти как мясные, так и рыбные. В первом разделе особое внимание привлекают утка с шоколадом и вишней (1350 р.) и мраморная говядина с луковым пюре, каштаном и брусникой (2200 р.). А во втором явно выделяются мурманский краб с равиоли, савойской капустой и тархуном (1750 р.), а также тальолини с морепродуктами (2250 р.) и дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками (2100 р.). В общем, несмотря на компактность меню, разгуляться все равно можно. 


Отдельного внимания заслуживает раздел с десертами. Гостям предложат пять позиций: «Нежный жемчуг» (меренга, гранат, икра из шампанского), «Шоколадное желе» (брусника, черная смородина), «Груша» (облепиховое желе и икра из той же облепихи), «Осень» (имбирный мусс, тыква, херес) и «Тыквенный пирог» (тыква в шоколаде с ванильным соусом). 



К слову, у всех любителей экспериментов сейчас есть возможность продегустировать сет с символичным названием «Осень», разработанный шефом лично. В него входят восемь блюд, каждое из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. Обойдется оно в 12 тысяч рублей. 

Интерьер в Onest преисполнен роскошью, хоть и выглядит минималистично. Разработкой дизайна занималась студия Asthetique, сумевшая сделать проект не только светлым и лаконичным, но и привнести в него необычные детали. Например, каменные колонны, люстра, напоминающая лепестки ромашки, и светильники, украшающие каждый столик, а панорамные окна добавляют пространству воздуха и атмосферы. 

Посетить новое место можно каждый день с 12:00 до полуночи. Забронировать столик же можно по номеру телефона, который указан в официальном инстаграм-аккаунте ресторана.



Фото: предоставлено пресс-службой
Новости — 18:00, 30 апреля
Дельфин, Саша Цой и Kamilla Robertovna выступят на STEREOLETO в Москве
Новости — 16:00, 30 апреля
Венсан Кассель и Дайан Крюгер в трейлере фильма «Саван» Дэвида Кроненберга
Новости — 14:00, 30 апреля
«Выкса-фестиваль» объявил даты и тему 2025 года
Музыка — 13:24, 30 апреля
«Не надо меня спасать, я сделаю это сам»: разбираем новый альбом «Три дня дождя» «Висхолдинг»
Новости — 11:37, 30 апреля
Хаски анонсировал «Заложника» — свою первую компьютерную игру