Как стало известно SRSLY, история Fighter (или «Бойца») началась с того, что Иманбек и его продюсер, глава компании Effective Records Кирилл Лупинос нашли в интернете песню под названием «Чечня в огне». Это песня, которая исполняется от лица воевавшего русского солдата. Автор и исполнитель песни — Михаил Назаров из Нижнего Тагила, служивший сапером и награжденный медалью «За отвагу» за обезвреживание мин под Аргуном.
Оказывается, песня стала источником вдохновения для Иманбека, который, как выяснилось, не только диджей, но еще и играет на гитаре. Музыкант не делал ремейк песни, однако гитарный бой запал ему в душу и в трансформированном виде стал основой для нового произведения. Фактически Иманбек создал новую аранжировку, опираясь на звук найденной в ютьюбе песни. Кирилл Лупинос отправил демо-запись LP, а аудиофайл назвал Fighter.
Сама LP все свои песни начинает сочинять с укулеле в руках и уже потом, отталкиваясь от этих аккордов, создает полноценную аранжировку. LP ответила: «Я не знаю, где вы взяли эти аккорды, но мне нравится». Тогда Effective Records послали ей видео с бойцом, исполняющим песню под гитару. «Я не знаю, о чем он поет, с армией никак не связана, — ответила LP, — но могу попробовать написать свой текст так, как я его себе представляю».
«В этой песне LP вернулась к звуку, за который ее полюбили во времена песни Lost On You», — считает Кирилл Лупинос. Предметом своей гордости Иманбек и его лейбл называют тот факт, что большим международным релизом стала песня, корни которой находятся в современном русском фольклоре. Ведь солдатская песня — это в конечном счете одна из разновидностей фольклора.