Новости — 25 апреля 2020, 01:09

Messenger Rooms: Facebook создал конкурент Zoom

Текст:
Саша Мансилья,
sasha-mansilya

У Facebook появился новый сервис — Messenger Rooms, созданный специально для видеоконференций. В них смогут принимать участие до 50 человек, и никаких ограничений по времени разговора не будет (напомним, что в бесплатной версии Zoom ограничение — 40 минут). Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании.

Вот что написал по этому поводу сам Марк Цукерберг на своей страничке в фейсбуке: «В "комнатах" вы можете что-то праздновать, играть в игры, устраивать книжные клубы или просто общаться. Для этого достаточно отправить людям ссылку, и они смогут присоединиться к вам, даже если их нет на Facebook. Вам не придется следить за временем — как в других сервисах видеоконференций. Сейчас мы тестируем Rooms в нескольких странах и в ближайшие недели хотим запуститься везде».


По всей видимости, Facebook нашел достойный ответ Zoom. Кстати, количество пользователей последнего достигло 300 млн. Удастся ли Messenger Rooms повторить успех Zoom — вопрос. 

Фото взято из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании

Но это еще не все обновления, которые представил Facebook. Теперь в звонках и видеозвонках WhatsApp смогут участвовать до восьми человек; комментировать трансляции в Instagram можно будет из веб-версии; а в Facebook Dating добавят функцию видеозвонков, чтобы люди ходили на виртуальные свидания.


Фото: Getty Images
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства