Новости — 10 августа 2021, 18:17

Новое место в Москве: паназиатский ресторан EIWA на Ходынском поле

В Москве, как и во всем мире, не утихает интерес к азиатской культуре в целом и кухне в частности, так что неудивительно, что в столице открылся еще один паназиатский ресторан с необычной концепцией. Создатели локации черпали вдохновение в японском учении синтоизма, согласно которому все в нашем мире взаимосвязано, поэтому новое место получило название EIWA. В синтоизме дерево с одноименным названием — это дух, пронизывающий все живое на планете, живой организм, который постоянно трансформируется, ориентируясь на 72 сезона по японскому календарю. Именно на сезонность будут ориентироваться и в ресторане.



Паназиатская EIWA расположилась на Ходынском поле, на первом этаже ЖК «Лайнер». Минималистичный дизайн ресторана практически переносит гостей в Японию: на стенах можно увидеть неоновые иероглифы хайку, обозначающие смену времен года по японской традиции. Автором стихов стал создатель проекта, Роман Ковальчук, а иероглифы помогла написать японистка. Свет в пространство проникает через большие витражные окна с геометрическим рисунком, а над столиками свисают живые тропические растения в кашпо, выполненных из скорлупы кокосов. Дополняют эту атмосферу живой природы рисунки плывущих карпов на полу и композиция в виде того самого дерева эйва.

В основе меню EIWA — классическая японская кухня и блюда других стран Азии в авторском прочтении шеф-повара Алины Лященко и сушефа Анастасии Петровичевой, известных по работе в топовом паназиатском ресторане Gills в Санкт-Петербурге. В разделе стартеров гостей ждут тартары — из говядины (690 р.), из лосося c cоусом из манго и чипсами из мяты (890 р.), а также овощи темпура с соусом китай майо (550 р.). В основном меню — несколько вариантов лапши, например, с щечками и устричным соусом (720 р.), стеклянная с креветками (790 р.), блюда из птицы, а также блюда из говядины и рыбы. Кроме того, в меню есть традиционные азиатские супы, поке, роллы, суши и сашими. Помимо традиционных роллов, есть и авторские, например, с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго (850 р.).



К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Например, август в Японии считается сезоном великой жары, поэтому в меню появилась посвященная ему вкладка, обозначенная специальным иероглифом. Среди летних предложений: маки (от 250 до 350 р.), мини-порции роллов (от 400 до 690 р.) и несколько блюд для пикника — суширитто и паназиатские сэндвичи (от 350 до 550 р.).

Также в EIWA уделили особое внимание винной карте, сформировав ее с учетом гармонии вкусов блюд основного меню. В нее вошли 63 позиции вин Нового Света, 14 из которых можно заказать по бокалам. Сейчас ресторан работает в техническом режиме, а 13 августа в 19.00 состоится официальное открытие EIWA. Гостей ждет вечеринка, специальное сет-меню и DJ-сеты.


Фото: Предоставлено пресс-службой
Интервью — 13:05, 10 мая
«Я не мог объяснить людям просто через музыку, кто я такой». Большое интервью SRSLY с Федей BOOKER. Часть 1
Новости — 12:00, 10 мая
Алекс Гарленд станет режиссером фильма по игре Elden Ring
Новости — 16:00, 9 мая
Мэтт Ривз ушел с поста режиссера «Бэтмена 2»
Новости — 14:14, 9 мая
На «Золотом глобусе» начнут награждать лучшие подкасты
Новости — 12:00, 9 мая
Baidu разрабатывает ИИ-переводчик с языка животных на человеческий