Интервью, Интервью — 8 августа 2021, 22:04

Проект на Netflix, уход из XO Team и мини-фильм с Offset. Интервью с Мишель Кеннелли

Саша Мансилья,
главный редактор
Мишель Кеннелли успела побывать в XO Team, поучаствовать в двух хаусах сразу (причем в процессе поменять Not A Content House на Clubhouse), потом уйти из XO Team и окончательно (кажется) обосноваться в Clubhouse. Мы поговорили с Мишель про то, как устроены американские тикток-дома, что стало с ютьюб-шоу «Голая правда» и какой коллаб у блогерши планируется с Offset. А также попытались разузнать у нее про проект на Netflix, в котором Кеннелли, возможно, будет задействована, и про уход из XO Team.

Мишель, в июле ты вбросила новость о том, что появишься в проекте Netflix. Как с этим дела?

Пока новостей нет. Я прошла все кастинги (их было три) и сейчас жду окончательного решения. Если меня утвердят, то уже в этом году будут съемки.

Ну намекни хотя бы, что это.

Вообще ничего не могу говорить.

Главная роль?

(Мишель делает вид, что хочет спрятаться от этих вопросов.)

Они сами на тебя вышли?

Да, они знали обо мне и связались со мной. В Америке все происходит через связи.

А в мае ты опубликовала фотку с Offset. Это будет клип или что?

Нет, это не клип. Дело в том, что наш дом — один из топовых в Америке, и туда очень часто приезжают звезды. С Offset мы снимали коммерческий проект, такой мини-фильм. Там еще был Трэвис Баркер и другие популярные люди. Съемки длились два дня, я участвовала только в одном из них: мне нужно было улетать в Россию из-за того, что виза заканчивалась.

Как вообще это было? Тебе просто сказали, что завтра ты снимаешься в фильме с Offset?

Вечером, за день до съемок, мне звонит менеджер и говорит: «Завтра подъем в 9 утра, будь готова, у тебя съемка с Offset». Я такая: «ЧТО?» Кажется, после того звонка не спала всю ночь. Понимаешь, всех этих рэперов, которые в итоге к нам приехали, я слушала, когда была маленькой. А теперь они вот, у нас дома, и мы вместе снимаем видео. Невероятно! Но в этом и есть прелесть Лос-Анджелеса: люди, которыми ты восхищаешься, очень доступны. Их всегда можно встретить... Да что угодно может произойти! Лос-Анджелес — реально город возможностей. Так вот и Offset приехал к нам домой, мы сняли с ним сцену во дворе, потом я ему провела экскурсию по Clubhouse.

Что ты подразумеваешь под доступностью звезд в Америке? То, что они легко идут на контакт?

Скорее нет. В этом плане к ним, конечно, сложнее подобраться, потому что это все-таки звезды мировой величины. Доступность в том, что они все тут живут, ходят на местные тусовки, в рестораны. Так или иначе, ты с ними все равно пересекаешься. К тиктокерам же у них самих есть интерес: и для коллабораций, и для общения.

Ты знаешь Брента Риверу?

(Смеется.) Да, он очень хороший и, кстати, часто приезжает к нам в хаус. У него большая команда, отличные ребята.

У тебя было ютьюб-шоу «Голая правда». «Было», потому что последний выпуск появился аж восемь месяцев назад. Ты будешь продолжать проект?

Наверное, нет. Я его делала, пока была в России. Сейчас живу в Америке, и мне особо не с кем снимать на русском. Конечно, я могу это делать на английском и даже думала об этом. Но, честно, ютьюб — слишком трудоемкая и энергозатратная платформа.

Кроме того, сейчас просто не до ютьюба, я немного другим занимаюсь: например, визой, потому что хочу остаться жить в Америке, образованием, проектами, связанными с актерством, и так далее.

А ты же еще поступила в UCLA (University of California Los Angeles).

Для меня всегда UCLA — это было вау. Да и живу я буквально в семи минутах езды от университета. Так что, получается, судьба.

Когда ты уходила из ХО Team, то записала видео, где многозначительно сказала: «Вы скоро сами все поймете». Что мы должны понять?

Там произошла неприятная ситуация, из-за которой мне лично было очень больно. Я просто никогда не выносила ее на публику. Более того, мне было настолько неприятно, что я не могла даже близким рассказать о произошедшем. Чтобы это пережить, потребовалось очень много времени.

Готова ли ты говорить об этом сейчас?

Нет.

Еще немного поговорим про ХО Team. В одной из серий XO Reality  той, где вы отдыхаете в Сочи, к вам внезапно приезжает Roully. Ты правда не знала о том, что он придет? Или это все-таки была постанова?

Ха-ха, это как будто происходило в прошлой жизни. Да, меня правда никто не предупреждал. Дело было так. В какой-то день отдыха в Сочи мы поехали в горы. На вершине мне приходит уведомление, что Roully отметил меня в сторис. Что именно там было, посмотреть не получилось: связь не ловила. Возвращаемся домой, я открываю сторис и вижу, что он там написал: «Го встречаться». Меня триггернуло: тогда он расстался со своей девушкой Дианой, с которой у них были очень длительные отношения, и его фанаты налетели на меня, обвинив во всем подряд. Было очень неприятно. И вот, звонит Roully, объясняет, что это было задание на шоу: требовалось либо выставить эту сторис, либо сказать, что он гей. Спрашиваю: «Так меня зачем подставлять? Себя подставляй, не нужно меня в это вмешивать». Мы с ним ссоримся. Потом Roully мне говорит такую фразу, после которой я понимаю, что он вообще меня за друга не считал: «У меня в сторис 90 тысяч переходов на тебя. Репостни, чтобы на меня твои фанаты переходили». Представляешь? Мало того, что он подставил меня, так еще и попросил репостнуть этот бред. У нас Roully появился на следующий день. И то, в каком шоке я была, когда его увидела, можно заметить по моему выражению лица.

Вы с ним не общаетесь сейчас?

Нет.

Тогда за тебя вступился Тим. Есть версии, почему именно он?

Для меня Тим был одним из самых близких в ХО, мы с ним дружили и очень хорошо друг друга понимали. Думаю, что ближе всех в хаусе мне были Тим и Чана.

Общаешься сейчас с ними?

Нет. У меня с Чаной возникла следующая ситуация. Когда я была в Москве (на тот момент уже ушла из ХО), то написала в сторис, что ни с кем из хауса не увижусь. Чана приняла это на свой счет. Но для меня она — это не ХО, а в первую очередь подруга.

А как отреагировали подписчики на твой уход из ХО? Не начались отписки?

Нет, наоборот, с их стороны была очень большая поддержка. До меня ушло немало участников, которые говорили про хаус всякие неприятные вещи. Так что нет, никакого хейта и отписок не было. Мои поклонники понимали, что ситуация не из легких, и дарили исключительно поддержку.

Мы сейчас вообще все чаще сталкиваемся с новостями про уходы блогеров из тикток-домов. Почему это происходит? Если не брать во внимание какие-то личные причины.

Обычно все как раз из-за личных причин. Просто когда ты помещаешь 15 или 20 подростков с разными характерами и воспитанием в один дом, то по-любому происходят разногласия, и кто-то уходит.

Три года назад у тебя вышел клип «Поколение ников». Ты там пела про то, что взрослые не слышат ваше поколение. После выпустила видео, где объяснила суть клипа и сказала, что с проблемами, поднятыми в нем, не сталкивалась. А какая ситуация сейчас?

Все верно, та песня (и клип тоже) была про непонимание родителей и написана для тех, кто с таким сталкивался. Для некоторых из моих фанатов это актуально. Песней хотелось показать, что они не одни. После ее выхода многие откликались, рассказывали свои истории. Это немного социальный проект, и я им горжусь: ведь мне было всего пятнадцать, когда я его записала.

Какой дом сейчас считается самым топовым в Америке? Понятное дело, что Hype House — первый тикток-дом и до сих пор очень популярный, но хочется узнать от тебя — человека, который знаком с ситуацией лучше.

Hype House был, конечно, самым топовым, но после ухода Чарли Дамелио его популярность сильно упала. Хотя он всегда останется Hype House, и сейчас про него даже снимается реалити для Netflix. Самый популярный дом сейчас — это Triller Compound, хаус моего друга Тайлера (Тайлера Холдера. — Прим. SRSLY). Причем у комьюнити нет официальных страниц ни в инстаграме, ни в тиктоке. Все просто знают этот дом и подписываются на его участников.

А почему так?

Не знаю, новая концепция.

Как вообще устроены американские тикток-хаусы? И в чем отличие от российских?

Они отличаются условиями.

А поподробнее?

Ну вот, например, приехала ко мне как-то раз Лиза Анохина. Она задала довольно разумный вопрос: «Почему тут тиктокерам все на блюдечке преподносят, а в России нас гнобят?» Дело в том, что в Америке тиктокеры — звезды, в России же к нам только начинают так относиться. Плюс в Америке тикток-дома дороже, рекламные контракты для блогера выгоднее.

Вот как раз про стоимость дома. Ты говорила, что аренда Clubhouse составляет 50 тыс. долларов ежемесячно. Другие дома стоят так же?

В этом же районе, да. Это очень большие дома: например, у нас девять комнат, в каждой из которых живет по одному человеку.

С кем из ребят ты дружишь там больше всего?

Наверное, со всеми сразу. Меня часто спрашивают, есть ли у нас скандалы в доме, а я понимаю, что нет. За все время ни одного.

За что могут выгнать из дома?

Например, за то, что ты не растешь. Все-таки менеджмент платит огромные деньги за дом, поэтому им нужен какой-то выхлоп.

Какой процент от рекламы ты отдаешь менеджменту?

Это, наверное, самые лучшие условия, на которых я когда-либо работала: 80% мне, им — 20%. Важно еще помнить, что за рекламу тут платят нехило: примерно в пять-шесть раз больше, чем в России.