Крупные компании продолжают раскрывать фирменные секреты, пытаясь скрасить наши будни в самоизоляции. Сначала Макдоналдс опубликовал рецепт МакМаффина, а теперь и IKEA в твиттере поделилась рецептом легендарных фрикаделек в сливочном соусе.
Пошаговую инструкцию шведский магазин оформил в стиле традиционных черно-белых мануалов по сборке мебели.
Переводим ее для вас.
Для приготовления порции фрикаделек нужно:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица (мелко порезанная)
1 зубчик чеснока (мелко порезанный)
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
5 столовых ложек молока
соль и перец по вкусу
Для сливочного соуса на порцию:
немного подсолнечного масла
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
150 мл овощного бульона
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Как готовить фрикадельки:
Смешайте говяжий и свиной фарш. Затем добавьте туда мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, панировочные сухари и яйцо и тщательно перемешайте. После налейте молоко, посолите и поперчите.
Из полученной смеси налепите маленькие шарики. Положите их на тарелку, чем-нибудь накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Налейте в сковороду немного масла, подогрейте на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до корочки.
Затем переложите фрикадельки на противень и оставьте в разогретой до 180ºС духовке на 30 минут.
Как готовить соус:
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте муку и помешивайте примерно 2 минуты.
Добавьте овощной и говяжий бульон, продолжая размешивать.
Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
Доведите все до кипения и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать фрикадельки в соусе рекомендуется с картофельным пюре или с отварным картофелем. Приятного аппетита!