Интервью, Интервью — 15 июля 2021, 17:31

Главный краш XO Team. Интервью с Тимуром Сорокиным

Полина Михайлова,
шеф-редактор
Тимур Сорокин не нуждается в представлении. Он и блогер, и певец, а с недавних пор еще и ведущий. Но обо всем этом Тим уже рассказывал в других своих интервью. Мы же решили поговорить с ним о том, что волнует поклонниц Сорокина больше всего: о любви. Обсудили слухи о его многочисленных романах, узнали, следит ли он за бывшими в соцсетях, а еще спросили, готов ли блогер снова влюбиться. Без разговоров о карьере и команде XO Team, конечно же, тоже не обошлось.

Начнем с самого актуального. В сторис в официальном аккаунте хауса вы высказались на тему блогеров, которые после ухода из XO продолжают хайпить на вас, рассказывая разные скандальные истории. Почему вы вдруг решили ответить им? Что стало последней каплей?

Смена участников — нормальная ситуация для блогерских домов. У нас постоянно происходит отсеивание: кто-то приходит, кто-то уходит, с одними не сходимся характерами, другие просто решают идти дальше без нас (как это было, например, с Аней Хахадеткой, которой просто было некомфортно с нами).

Случай с Лизой Василенко немного отличается. Она стала участницей XO полгода назад. Между ней и ребятами сразу же появилось какое-то напряжение. Не могу сказать, что у меня с ней были плохие отношения, но к другим участникам с ее стороны постоянно появлялись какие-то непонятные претензии. Уход Лизы был лишь вопросом времени.

А как Лиза сообщила о своем решении? Как вообще в XO Team объявляют об уходе?

Со стороны может показаться, что это коллегиальное решение, что мы собираемся и обсуждаем, кто уходит, а кто нет. Но все намного проще. Когда человеку некомфортно находиться в коллективе — это сразу видно. С Лизой так и получилось: было много недопонимания, какие-то личные обиды, срывы съемок… Иногда так бывает, что человек — не командный игрок. Когда ты живешь в хаусе, приходится подчиняться каким-то общим правилам, субординация должна быть, какая-то ответственность, потому что ты можешь подвести не только себя, но и своих друзей по дому. Если же человеку это не нравится, он уходит. В общем, все происходит довольно банально: путем простых человеческих разговоров.

Мари Сенн написала под одним из постов в инстаграм-аккаунте XO News, что были блогеры, которые после своего ухода из XO жалели о принятом решении. Что-нибудь слышал об этом?

Реально были такие? Могу лишь догадываться, кто мог такое сказать. Тут нужно понимать, что когда блогер состоит в каком-то хаусе, то его ассоциируют именно с этой командой. Сложно быть участником хауса и оставаться самостоятельной единицей. Когда ребята уходят из тикток-домов, у них может просесть активность, потому что подписчикам становится не так интересно: ведь раньше они наблюдали за жизнью сразу нескольких блогеров, а теперь блогер остался один. Да, можно начать что-то снимать с друзьями, еще с кем-то, но пользователи привыкли к другому контенту — следовательно, интерес падает.

Кстати, я давно говорю, что тикток-хаусы потеряли свою актуальность. Например, в США есть дом, где блогеры просто живут вместе, но у них нет общего аккаунта.

Вернемся к Лизе. В интервью «Пушке» она комментировала слухи о вашем романе и сказала, что вас в принципе мало что связывает. При этом она снялась в твоем клипе, а в инстаграме ты публиковал несколько фотографий, скажем так, романтического характера. Это все ради промо?

Когда Лиза только пришла к нам в команду, она показалась мне прикольной девочкой, с которой можно придумать что-то интересное. И мы начали снимать всякие видосы. Потом как-то перестали общаться, даже не здоровались, хотя жили в одном доме (если честно, я вообще многим в хаусе не говорю «привет» — просто не вижу в этом смысла). Это длилось месяца три примерно. То есть все было именно так, как она сказала в интервью. Мы хорошо друг к другу относимся, но на этом все.

Что касается девочек. Я приглашаю их в свои видео не из-за того, что они мне ужасно нравятся. Просто оцениваю, подходит ли та или иная в конкретной ситуации, потому что у каждого видео свой сюжет. Например, с Ренатой мы снимали в «Турандоте», потому что мне показалось, что ей подходит эта лакшери-история. С Лизой, у которой большой актерский опыт, делали драматические ролики. Сейчас нас с ней уже ничего не связывает. Возможно, когда-то были какие-то движухи, но ни во что серьезное это не вылилось.

Как только ты снимаешь ролик с какой-то блогершей, тут же появляются слухи о вашем романе. На твой взгляд, эти обсуждения помогают как-то привлекать внимание аудитории к тому, что ты делаешь?

Я на 100% в этом уверен. Это именно так и работает, потому что слухи провоцируют интерес у аудитории. Самый большой прикол же в том, что люди точно не знают, встречаются блогеры или нет. А те, в свою очередь, этим пользуются: не раскрывают свои отношения, чтобы сохранить какую-то интригу. Ведь даже когда начинаешь встречаться с девушкой, не хочешь сразу все о ней узнавать, хочется, чтобы оставалась какая-то тайна, так называемая изюминка, которая и цепляет.

А как лучше поступать блогеру: скрывать личную жизнь или, наоборот, демонстрировать ее? Как думаешь, если твоя армия поклонниц узнает, что ты с кем-то встречаешься, у них пропадет интерес? Ведь они-то представляют рядом с тобой себя.

Думаю, каждая девочка хочет оказаться рядом со своим кумиром. Но все зависит от ситуации. Конечно, есть те, кто раскрывает свои отношения, но, если честно, блогеру с большой аудиторией намного выгоднее оставаться холостяком. Хотя у меня были отношения, которые я выставлял на всеобщее обозрение. Буду ли делать это в будущем — не могу сказать. Скрывать же тоже надо уметь. Сейчас с помощью соцсетей можно узнать о человеке многое. Легко спалиться, кто-то может узнать, когда гуляешь с девушкой, целуешься. При этом в медиасфере есть блогеры, которые очень хорошо скрывают свою личную жизнь.

Подписчики вообще любят шипперить своих кумиров. Есть даже специальные фан-паблики, которым только дай повод кого-то с кем-то «свести». Они делают манипы: соединяют имена, чтобы получить название вашей любви. Помню, соединяли нас с Мишель — получалась Тишель. Это странно, но очень прикольно. Во всяком случае, за этим интересно наблюдать.

А фанфики про себя не читал?

Видел несколько, там иногда пишут такой треш. Как-то прочитал фанфик, где описывалось, как мы с Евой пришли домой, там встретили Германа, потом с ним переспали… И все это в более грубой форме. Но людям интересно, пусть фантазируют.

На Тиме: ветровка Levi’s

Представь такую ситуацию: ты состоишь в отношениях, и твоей девушке не нравится, что тебе на съемках клипа нужно играть любовь с какой-то блогершей. Что будешь делать?

Все обговаривается, да и я воспринимаю такие съемки исключительно как работу. Если честно, думаю, что не смог бы встречаться с девушкой, которой все это было бы неприятно. Мой круг общения сейчас по большей части состоит из представителей блогерской тусовки, поэтому такой проблемы не должно возникнуть.

Вот ты говоришь про свой круг общения. Но, думаю, с ростом популярности все больше людей ищет твоего внимания. Не закрадывалась ли у тебя мысль, что кто-то из них общается с тобой не из-за того, что ты ему интересен, а из-за желания засветиться?

Наверное, у каждого такое было. Тут даже не в популярности дело. Такое происходит, когда у тебя что-то начинает получаться. Причем пишут, чтобы засветиться, обычно люди, которых я близко не подпускал. Но я никогда не общался с теми, кто искал только выгоду.

У меня есть друзья, которые меня поддержат в любом случае. А если говорить, например, о старых приятелях из школы, то я ни с кем не общаюсь. Как-то не сложилось у нас, они хейтили постоянно, говорили за спиной какие-то вещи. Хотя и там были хорошие ребята, которые пишут мне: «Молодец, у тебя все круто получается». Когда приезжаю домой в Беларусь, тоже встречаю старых знакомых — тех, с кем росли вместе, нормально с ними общаемся.

Как думаешь, насколько для блогера важна внешность?

50 на 50. Считаю, что харизма намного важнее. В том же тиктоке миллионы суперкрасивых людей, но ничего кроме внешности показать они не могут: не умеют говорить, преподносить себя, шутить или выкручиваться из неудобных ситуаций. Намного прикольнее показывать себя с некрасивой стороны, это больше нравится подписчикам, потому что неидеальность цепляет. Например, если опубликуешь сторис, где у тебя прыщ вылез, а ты на съемки едешь, — людям намного больше понравится, потому что, оказывается, ты такой же, как они.

Тебя много раз спрашивали про твой образ секси-боя, постоянно меняющего девушек. Какой ты в жизни?

Это вообще неправда. Не знаю, почему такое мнение обо мне сложилось. Может, потому что я лысый? Да, у меня грубая внешность (видимо, у людей на уровне ассоциаций все работает), но я обычный простой чувак, который где-то может посмеяться, где-то пошутить. Иногда я вообще далек от образа секси-боя и девушек не использую налево и направо. Такое общение мне просто неинтересно, да и ни к чему хорошему оно не приводит. Зачем обижать девчонок? Они прекрасные, милые и красивые создания.

Насколько ты влюбчивый?

Знаешь, в последнее время начал замечать, что подхожу с холодной головой ко всему. Знакомлюсь с девчонками, но как-то не влюбляюсь ни в кого. Да, наверное, и не хотел особо. Может, это связано с тем, как я себя настроил: на первом месте творчество, а отношения придут. Пока мне сложно влюбиться, хотя я могу познакомиться с девушкой, пообщаться с ней, но ничего серьезного не выходит. Кажется, не могу как-то пропустить через себя, что ли. Может, я уже стал черствым дедом.

Любовь — это же химия. Я могу сейчас выйти из студии и влюбиться в какую-нибудь девочку. Это все происходит за долю секунды. Сегодня услышал фразу, которая здесь будет уместна: «Я не люблю на нематематические вопросы давать математические ответы».

Говорят, что из любой ситуации можно сделать какой-то вывод. Какой вывод ты сделал после скандала, который случился пару лет назад у вас с парнем Марьяны Ро Фейсом? Помню, СМИ писали, что у вас была какая-то драка, травмы и так далее.

Никаких выводов не сделал. Это все были наши приколюхи. Сейчас я уже расцениваю произошедшее как необычную ситуацию, которая случилась в моей жизни. Сделать из нее выводы было сложно, так как все было странно, мутно и непонятно. Могу сказать только, что желаю Марьяне с Фейсом удачи, пусть живут и процветают, пусть дети будут красивые (если они еще не расстались).

А вообще, следишь за своими бывшими девушками в соцсетях?

У меня не так много бывших девушек. Если ту же Марьяну можно назвать бывшей девушкой, то следить за ее жизнью я не могу, потому что везде заблокирован. Хотя в последнее время у нас появились какие-то точки соприкосновения: она приезжала к нам в дом, еще пару раз виделись с ней на мероприятиях, но мы не поздоровались даже.

Но не буду отрицать, что иногда слежу за девушками, с которыми общался. Думаю, у всех бывают моменты, когда из-за нахлынувших воспоминаний заходишь на страницу к человеку посмотреть, что у него нового. Но все это делается исключительно из добрых и позитивных побуждений. Вообще, не люблю расходиться на плохой ноте. Зачем это нужно?

На Тиме: футболка, жилет G STAR RAW

У XO Team выходит много разного контента на ютьюбе. Среди прочего нашла там сериал «Зимние каникулы», где в одной из первых серий ты разделся. Отсюда вопрос: есть ли что-то, что ты никогда не будешь делать на камеру?

Ну, я там шляпой прикрылся. Но сложностей особых с этим не было. Мне предложили, я подумал, что может получиться прикольно. Было смешно. Не вижу в этом ничего плохого, стыдного или страшного. В этом плане у меня нет никаких ограничений. Могут быть только ограничения в поведении или в том, что я говорю, когда приходится фильтровать информацию. Но я придерживаюсь принципа, что жизнь прекрасна и можно делать все, что хочешь. А тот, кто будет осуждать или ненавидеть, всегда найдется. И это тоже прекрасно.

Ты сказал, что приходится как-то фильтровать информацию. В чем это проявляется?

Да, иногда фильтруешь какие-то высказывания в отношении других людей. Бывает, что хочется что-то сказать, но потом останавливаешь себя. В других случаях — например, когда снимаю сторис — не фильтрую. Но я, кстати, не особо люблю снимать истории, где нужно просто разговаривать. Мне больше нравится делать какие-то приколюхи, смешные видосы и скетчи. Это интереснее.

Что нужно, чтобы тебя мотивировать? Как заставить Тимура Сорокина что-то делать?

Недавно я задумался: нужно ли мне вдохновение, чтобы работать и достигать поставленных целей. Пока не пришел к окончательному ответу. Конечно, должна быть мотивация просыпаться по утрам и что-то делать. Иногда мотивируют достижения других людей. Бывает, заходишь к кому-то на страницу и видишь, что его клип собрал миллион за сутки, а у тебя такого пока нет. Значит, надо дальше работать. Считаю, что всегда нужно прыгать выше головы. И это никак не связано с завистью. Не советую никому завидовать, потому что это очень плохо. Только вы сами отвечаете за себя. Например, я постоянно себе говорю, что могу сделать намного больше, но все время откладываю что-то на завтра. Так вот, с этим тоже нужно бороться.

На Тиме: футболка, куртка Levi’s, брюки G Star Row, кеды puma

Можешь назвать людей, глядя на которых, ты думаешь: «Мне надо работать еще больше, чтобы достичь того же, что они»?

Я не хочу достигать того, что другие уже достигли. Меня просто вдохновляет творчество некоторых блогеров или артистов. Например, мы хорошо общаемся с Даней Милохиным. Мне нравится, что он отшибленный и легкомысленный в некоторых моментах. Из-за этого с ним часто происходят интересные истории.

Смотрела недавно интервью Лолиты Милявской для одного ютьюб-шоу. Там она как раз рассказывала про Даню Милохина. Сказала, что он очень хороший мальчик, но тупой.

Так и сказала? Ну, Лолита Милявская из другого поколения, у нее другие понятия о том, что человек должен знать. Это конфликт поколений — так же, как в ситуации с Долиной и Карнавал. Вообще, ненавижу кого-то осуждать, потому что человек может делать все, что он хочет. Даня не обязан разбираться в каких-то понятиях, которые ему не нужны. Знаешь, почему того же Джигана в «Что было дальше?» не @#$ачат? Потому что он ничего из себя не строит, сидит: «Шутка, я понял, смешно».

Ты в XO уже три года. Как за этот долгий срок вам удалось не надоесть друг другу?

Мы тоже устаем друг от друга, просто у нас есть общее дело. А еще у каждого своя зона уединения, и если мы чувствуем, что находимся на грани, то разбегаемся по разным комнатам. Конечно, мы ссоримся, причем чаще всего из-за каких-то бытовых вопросов.

При этом ты живешь в одном доме со своей бывшей девушкой Мари Сенн. Каково это?

Тут все зависит о того, кто как расстается. Мы с Машей просто в какой-то момент поняли, что у нас разное восприятие мира, и спокойно разошлись. Сейчас мы нормально с ней общаемся, поэтому хорошо уживаемся, хотя я понимаю, что кому-то это может показаться странным.

Слышала, вы планируете снимать второй сезон XO Team: Reality. Когда я смотрела первый сезон, в комментариях часто замечала комментарии в стиле «Что за Дом-2 вы тут устроили?» Как ты относишься к тому, что ваше реалити сравнивают с этим шоу?

Все реалити будут сравнивать с «Домом-2», потому что формат один и тот же. У нас ребята тоже тусуются вместе, ссорятся — все это интересно зрителям. Что бы ни говорили про такие шоу, их все равно смотрят. Нам часто пишут, что в XO Team: Reality есть какие-то постановы, но на самом деле никаких постанов нет. Иногда такие трешовые ситуации происходят, что сам поверить не можешь. Единственное, что можно назвать постановой, — это тот момент, когда вокруг выстраивают свет, мы садимся и решаем, какую тему будем обсуждать, чтобы было поменьше воды.

Заметила за тикток-домами, что если кто-то из участников выпускает трек или запускает свое шоу, то остальные оказывают максимальную поддержку. Но ведь иногда блогеры делают откровенный шлак. Когда ты видишь, что ребята сделали что-то посредственное, говоришь ли им об этом?

В таких случаях я предпочитаю промолчать. Это же мое мнение, зачем портить настроение человеку? Если он сам меня спросит, то я вряд ли скажу, что получилось прикольно. Но ведь и обижать человека не хочется. Он же развивается, это его творчество. Музыку невозможно объективно оценивать: она либо нравится, либо нет. Но если мне понравилось, то я поддержу.

В интервью на ютьюб-канале XO ты говорил о своих родителях и сказал, что твой папа не умеет выражать любовь. Но, взрослея, мы многому учимся у своих родителей…

Я тогда грубовато выразился. Это не совсем так. Конечно, мама всегда ближе, особенно для мальчика. Папа иногда будто стеснялся меня. Но все изменилось. Сейчас он может даже меня обнять, а иногда говорит, что хочет в гости. Когда приезжает, кормит нас едой из Макдоналдса. Хороший тип у меня папа.

Что ты почувствовал, когда понял, что благодаря блогерству можешь обеспечить свою семью?

Я это осознал, когда первый раз сделал дорогой подарок маме. Мне было лет семнадцать, я только попал к ребятам, аудитория начала быстро расти, появились первые рекламные деньги. Это крутое ощущение. Советую каждому заниматься тем, что нравится, — тогда деньги придут. Вообще, я считаю, все рождаются одинаковыми. Просто потом в течение трех лет каждый начинает проявлять какие-то свои таланты. Очень часто люди ленятся, хотят развиваться, но боятся. Но мне кажется, что люди, которые не рискуют, не смогут ничего добиться, а будут и дальше продолжать работать на нелюбимой работе. Нужно рисковать и пробовать что-то новое, особенно пока вы молоды. Потом, возможно, будет поздно.

Представим ситуацию: ты проснулся и узнал, что в мире больше нет интернета. Какие твои действия?

Буду играть в футбол. Я же в десять лет стал чемпионом Беларуси, был вратарем, как и мой дедушка. Еще пел бы и играл на гитаре в переходах. Думаю, это получается у меня лучше всего. Или, возможно, в театре бы играл и в кино снимался. Короче, все равно занимался бы чем-то творческим, просто аудитория была бы меньше. Как-нибудь выкрутился бы.

Ты хочешь в кино сниматься? На кастинги какие-то ходишь?

Да, хочу. Пока все только на уровне желания, жду какого-то интересного проекта. Я пробую себя в разных отраслях. Был ведущим на концерте «Девичник Teens», потом меня пригласили на детскую «Новую волну», где появилась возможность поработать с Лерой Кудрявцевой. Считаю это крутым опытом. В такие моменты понимаешь, что все делаешь правильно, и продолжаешь двигаться дальше. Может, заметят и еще куда-то пригласят.

В сентябре 2019-го в «Кнопке правды» ты отвечал на разные вопросы. Хочется повторить парочку из них. Когда ты в последний раз жестко напивался?

В конце апреля, это был треш.

Как ты себя ведешь, когда напиваешься?

Становлюсь очень добрым, тусуюсь со всеми, развлекаюсь. Но, в принципе, я не люблю выпивать.

В том же шоу на вопрос, когда ты в последний раз нарушал закон, ты вспомнил, как пролез через турникет.

Вот это я выдал! Когда я в последний раз нарушал закон? Наверное, развернулся где-то не там на машине. Я законопослушный гражданин, поэтому обычно ничего не нарушаю, такого грешка за мной нет. Я вообще зайка и самый правильный мальчик в мире! (Смеется.) Шоколадки из магазина не краду, в этом можешь быть спокойна.

И последний вопрос: почему все твои песни о любви?

Я не специально записываю такие песни. Просто, мне кажется, все песни в мире о любви и ради любви.