В сети ресторанов Scrocchiarella, принадлежащей холдингу Farina Group, грядут масштабные изменения: должность бренд-шефа в ней занял итальянец Алессио Джини — известный повар, работающий в России вот уже на протяжении 12 лет. В прошлом он участвовал в создании международной кулинарной студии, был концепт-шефом ресторанного направления в «Азбуке Вкуса», открыл в Москве первый итальянский ресторан от Ginza и первый фуд-корт в универмаге «Цветной». Алессио, к слову, также является автором книги «Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России», а на новой позиции его дебютным проектом станет запуск специального меню.
В ресторанах Scrocchiarella, которые специализируются не только на римской пицце, но и на блюдах авторской кухни, Джини представит летнее меню, отражающее его видение истинной итальянской кухни в сочетании с сезонными продуктами. Попробовать блюда из него можно будет уже в этом месяце во всех столичных заведениях сети — на Покровке, Никитском бульваре и Большой Серпуховской улице. Гостей Scrocchiarella на Покровке, кстати, ждет эксклюзивное предложение: только в меню этого ресторана будут представлены томленые свиные ребрышки в глазури из меда, цукини и бальзамического соуса.
Пицца и паста уже давно стали гастрономическими синонимами Италии, и представить ресторан национальной кухни без них просто невозможно, так что Алессио не мог не поэкспериментировать с этими традиционными блюдами. Летними позициями станут паста тальолини с тартаром из тунца и лимонным соусом, а также пицца с пармской ветчиной, моцареллой, страчателлой и кремом из цукини и базилика.
В сезонном меню будет представлен и большой выбор закусок, также приготовленных в лучших традициях итальянской кухни: здесь, к примеру, можно будет найти карпаччо из спелых томатов, дополненное страчателлой, маслинами, каперсами, оливками и орегано или классическое сочетание тонких слайсов пармской ветчины с дыней. Брускетта с авокадо, яйцом пашот, рикоттой, вареным окороком и вялеными томатами же станет отличным вариантом для завтрака.
Не обошлось и без неотъемлемой для летнего меню позиции — холодного супа. В Scrocchiarella гостям предложат необычный вариант зеленого гаспачо, в котором основу составляют огурцы и авокадо, а рикотта, базилик и мята привносят интересные акценты. Десерт тоже решили сделать легким: завершить трапезу этим летом можно будет фруктовым тартаром с ванильным мороженым.