Возможно, вы помните, как в конце апреля на первом дне рождения SRSLY мы презентовали коллаборационную пиццу SRSLYxZOTMAN. Так вот теперь официально заявляем: пицца уже в продаже. Называется «Мортаделла и Страчателла feat. SRSLY», а в ее составе все самое лучшее: страчателла, мортаделла, баклажаны, томаты черри, томатный соус и, естественно, трюфельное масло (без него в Zotman никуда). Стоит все удовольствие 690 рублей, купить пиццу можно в течение трех месяцев в Zotman Pizza на Солянке и заказать в «Яндекс.Еда», Delivery Club (ищите раздел «Пицца Гурмэ», и вот там она). Пиццу доставляют в черной коробке, обклеенной стикерами SRSLY.
Те, кто часто бывает в Zotman Pizza на Солянке, наверняка уже успели попробовать «Мортаделла и Страчателла feat. SRSLY»: пиццу мы запустили в тестовом режиме в начале мая. Через какое-то время стало очевидно, что пицца пользуется огромным спросом, поэтому было принято решение запустить ее в доставку.
Алексей Федорко, генеральный директор SRSLY: «Мы любим Zotman. Zotman любит нас. Страчателлу и мортаделлу любят все. Приятного аппетита».
Наталья Зайцева, директор по маркетингу Zotman: «Мы классные: и Zotman, и SRSLY. Немного отбитые в самом лучшем смысле: и Zotman, и SRSLY. И оба зелененькие. Перфект мэтч!»
Напомним, что в июле прошлого года мы говорили с Димой Зотовым — основателем пиццерии Zotman — и попытались выведать у него секрет этого невероятно легкого теста, из-за которого пиццы можно съесть вообще сколько угодно и не чувствовать себя объевшимся. По словам Димы, секрет — это в первую очередь технология приготовления. В чем конкретно ее суть, он нам, естественно, не рассказал, но зато немного раскрыл состав теста: там три типа муки — рисовая, соевая, пшеничная — и очень много воды. Получается не тяжелая хлебная пицца, а легкая, воздушная с пониженным количеством глютена (как сказал Дима: «Короче, здоровая пицца»). Кроме того, Zotman продает для HoReCa готовую мучную смесь, в которую нужно добавить дрожжей и воды, и получится бруклинская пицца.
Кстати, если кто-то не знал, когда Zotman только начинался, название было другим «Пицца безлимит». Потом решили переименовать в Zotman, сначала потестили, поняли, что людям нравится, и утвердили.
Во время пандемии коронавируса, когда у множества ресторанов начались не самые лучшие времена, в Zotman придумали продукт под названием Take & bake pizza — «Бери и пеки». Это полностью готовый продут, только охлажденный. Такую пиццу можно заказать (ну или купить на Солянке — как удобно), а потом поместить на несколько минут в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Таким образом, вы получаете пиццу, как в ресторане: горячую и свежую.