Новости — 25 мая 2021, 14:46

Новое место в Москве: кофейня будущего «2046» с интерьером от Гарри Нуриева

На кофейной карте Москвы появилась новая точка: между «Парком культуры» и «Смоленской» по адресу 1-й Неопалимовский переулок 1/9 открылось кафе и арт-пространство «2046», создатели которого вдохновлялись одноименным фильмом гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая. Концепция нового места заключается в том, чтобы отправиться в недалекое будущее и попробовать его на вкус — здесь футуристичный дизайн сочетается с авторским кофейным меню и объектами цифрового искусства. 

Над интерьером работал известный дизайнер и архитектор Гарри Нуриев, оформивший пространство в своем узнаваемом стиле. В «2046» доминируют бетон и металл, контрастирующие с неоновыми панелями ярко-зеленого цвета. Некоторым новое кафе может напомнить Crosby Studios — собственный проект Нуриева, открытие которого состоялось в столице в начале марта. В случае с «2046» Гарри попытался сделать отсылку к идее космического кафе будущего, посетителями которого являются межпланетные странники, а с другой — к фантастическим романам Уильяма Гибсона. 

 

Интерьер дополнили произведениями современного искусства — в частности, диджитал-работами молодого российского художника Ромы Бантика. Для «2046» он спроектировал люстру, символизирующую перерождение человека, и создал полотна, представляющие собой оцифрованные фрагменты «живописи настоящего» — эпохи инстаграма. В дальнейшем команда «2046» планирует делать коллаборации с другими художниками и творческими объединениями, а  также проводить выставки, мастер-классы и лекции, посвященные искусству. 

Средний чек в «2046» составляет около 500-600 рублей с человека: центральной позицией в меню является кофе, за который отвечают входившая в десятку лучших бариста мира Лилия Гадельшина и победитель международного кофейного реалити Barista&Farmer Богдан Прокопчук. Отбором зеленых зерен у импортеров они занимаются самостоятельно, а за обжарку отвечает Underground Coffee Project. Помимо классических напитков в меню можно найти и авторские — например, грушево-жасминовый латте или маття-берри, стоимость каждого из которых составляет 350 рублей. Большой капучино здесь обойдется в 300 рублей, а большой фильтр-кофе — в 200 рублей. Для кофеманов бариста «2046» подготовили особую позицию — сет из трех напитков за 400 рублей, в который входят эспрессо, маленький капучино и маленький фильтр-кофе. 

 

Не обошлось и без еды — за нее отвечает Кристина Черняховская, являющаяся основателем кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автором книги «Времена года в моей тарелке». Основу меню составляют базовые продукты, которые не перебивают вкус кофе. Любителей выпечки же ждут круассаны от ремесленной пекарни «Печорин», десерты от команды «Пятьдесят две унции» и не только.  

Кофейня будущего не может существовать вне концепции разумного потребления, а потому устойчивости в «2046» уделяют особое внимание. Всю посуду «навынос» производят из переработанного сахарного тростника, а в самом заведении напитки подают в брендированных стаканах из переработанных винных бутылок. 


Фото: Предоставлено пресс-службой
Новости — 19:00, 3 февраля
Минаева выпустила «Полную комнату любви» — свой второй студийный альбом
Новости — 17:40, 3 февраля
Андрей Звягинцев готовится к съемкам нового фильма
Новости — 15:33, 3 февраля
Сериал «Песочный человек» закроется после 2-го сезона
Образ жизни — 14:26, 3 февраля
«День» Каннингема, «Миграция» Голдина, «Гирлянда» Хромогина и еще 7 книжных новинок января
Новости — 13:30, 3 февраля
Начались съемки новой экранизации книги «Грозовой перевал» с Марго Робби и Джейкобом Элорди