Доходный дом В. И. Фирсановой, построенный в 1890-х годах, — один из известнейших культурных памятников Москвы. Он входит в архитектурный ансамбль Сандуновских бань на Неглинной улице. Сейчас помещения роскошного особняка занимают различные организации. А с недавнего времени там появилось и бистро Champ — специально для ценителей шампанского, которые любят эстетику дореволюционной России.
Заведение рассчитано на 60 мест и отличается компактным, но чрезвычайно продуманным меню из 30 позиций. Champ явно порадует любителей необычных закусок: здесь есть, к примеру, гребешок с клубникой и кешью (700 рублей), крем-брюле из фуагра с желе из кваса (950 рублей) и говяжья вырезка с солеными помидорами и страчателлой (900 рублей). Супов в меню немного, зато это настоящий вишисуаз с крабом и зеленым горошком (800 рублей) и гарбюр с фазаном (700 рублей).
На горячее в бистро подают пирог «Мергез» с тушеной квашеной капустой и винным соусом (990 рублей), рибай на кости с картофелем и песто (900 рублей), фермерскую курицу с артишоком и брокколи (1200 рублей), а также многое другое. Ну а на десерт можно взять фирменную ром-бабу Champ с ягодами и кремом из белого шоколада (900 рублей), «Монтблан» с кремом из халвы и семечками либо крем англез с воздушной меренгой и сорбетом из персиков (550 рублей).
Однако внимание гостей все же будет сосредоточено преимущественно на шампанском. В барной карте, составленной Сергеем Кирилловым («На вина», Touché), заявлено свыше 30 вариантов игристых и тихих вин. Благодаря телеграм-каналу «СысоевFM» известно, что напитки заказывают в небольших хозяйствах из Шампани. Также Champ может похвастаться широким выбором аперитивных коктейлей от бренд-шефа Тараса Кириенко (Touché). Авторы обещают преобразить локальные продукты с помощью французских техник. Находится бистро по адресу: Неглинная, 14 стр. 1А.
К слову, весной в Москве открылось еще одно бистро с французским уклоном. Заведение под названием Oui появилось на Большой Дмитровке. Авторы концепции поделили его на две разные зоны. На первом этаже разместилась кофейня с большим ассортиментом выпечки, а на втором — небольшие залы, где будут подавать современные версии классических французских блюд и подходящее к ним вино. Также с 8 до 12 часов в Oui будут сервировать завтраки. Среди основных позицию в меню заведения: традиционный луковый суп, сыр бри с грушей и утиная ножка с тыквенным пюре.