16+

Современная любовь
(1 сезон)

Modern Love
Дата выхода
18 октября 2019 года
Страна
США
Жанр
мелодрама
Режиссёр
Джон Карни, Том Холл, Шэрон Хорган, Эмми Россам
Телеканал/Видеосервис
Amazon Prime, Amazon Video
Серий
8
Продолжительность
32 мин
8
В ролях
Энн Хэтэуэй
Лекси
Тина Фей
Сара
Дев Патель
Джошуа
Кристин Милиоти
Мэгги Митчелл
Ши Уигхэм
Питер
Смотреть весь список
1
Рейтинг
4.7 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
6
О сериале
Нью-йоркцы учатся любить (с трудом)
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
1
Описание
Нью-йоркцы учатся любить (с трудом)

Мэгги (Кристин Милиоти) хочет найти свою вторую половинку, но каждого нового кавалера забраковывает Гузмин, швейцар из Албании, по-отечески относящийся к постоялице многоквартирного дома, в котором служит. Когда девушка идет наперекор прогнозу своего ментора о ненадежности очередного мужчины, последний пропадает после первой ночи и по злому року это оборачивается ее беременностью. Лэкси (Энн Хэтэуэй) страдает биполяркой, и от этого все беды. Роб приводит в новую квартиру Ясмин (София Бутелла), во время прелюдии неудачно себя калечит, и новоиспеченная пара вынуждена провести ночь в больнице. Джошуа (Дев Патель), компьютерный гений, создает приложение для знакомств, но душа его до сих пор ноет из-за разбитого сердца. Тобин (Эндрю Скотт) и Энди — пара гомосексуалов, жаждущих нянчить своего ребенка, решившись на усыновление. Они приютили беременную бродяжку перекати-поле Карлу (Оливия Кук). Мэдди, юная дева, мучающаяся от приступа одиночества, связанного с безотцовщиной, заглядывается на «гения» со своей работы Питера (Ши Уигхэм), но намерения у них далеко не сходятся.

Основано на реальных историях из колонки журнала The New York Times.


Идеологом этой мелодраматической антологии стал Джон Карни, режиссер бывшего пула Харви Вайнштейна, автор духоподъемных фильмов «Хоть раз в жизни», «Синг-Стрит», «Однажды», где люди в кадре пели и это спасало их жизни от депрессии. Кому как не ирландцу по происхождению перенести на малый экран как бы реальные истории из колонки журнала The New York Times про город большого яблока, где разбиваются и затягиваются от ран сердца среднестатистических горожан? Наверное, кому угодно, тем более, что в этом сериале уже и не поют, разве что на пару минут в нелепом камео бродяги появляется Эд Ширан, а Энн Хэтэуэй пару раз разыгрывает танцевальные номера в стиле доморощенного «Ла-Ла Ленда» в супермаркете. Потому предложить зрителю Карни нечего. Его строго музыкальная ориентация в прошлых картинах перекрывала все отчаянно мыльное, надрывное, где если счастье, то патока, а если грусть, то такая светлая, что глаза слепит. Вот и получается, что каждые тридцать минут в разных конфигурациях лоснящиеся голливудские звезды объясняют аудитории про чувства, причем с такими лицами, словно они впервые развели огонь и этого до них никто не делал.

«Я была очень взволнована адаптацией [этой истории], потому что она действительно красиво написана. Мне прислали множество статей, и это та, что действительно выделялось из всех, хотя я пытался избежать какой-то "парной истории" из-за сериалов "Катастрофа" и "Развод", которые я писала ранее».

Режиссер Шэрон Хорган (об эпизоде, который она ставила)

Формат отчаянно не дается именно Карни. Он участвовал не только как шоуранер, но и собственноручно поставил четыре самых провальных сегмента. Последнюю, восьмую серию считать полноценной не дает как особенная манипулятивность — начинается все со встречи двух пожилых одиночеств во время бег-марафона, — так и желание Карни обобщить первый сезон в последних пятнадцати минутах — заканчивается переплетением всех предыдущих сюжетов в худших традициях пародий на «Реальную любовь». До того, на протяжении семи зарисовок, нью-йоркцы упорно вдаются в демагогию, на что-то трепетно решаются, смотрят на животный мир (то на фильм про пингвинов в кино пойдут, то в зоопарк, то на телеэкране поймают документальное кино) и вдохновляются жизнью зверей, раздумывая брать ли с них пример. Словом, Карни доказывает, что человек эволюционировал за эти пару тысяч лет не особенно усердно и братья наши меньшие мыслят четче, по крайней мере, тех, кто живет в границах Манхэттена, Стейтен-Айленд и прочих районов мегаполиса.

Одну из серий поставила Эмми Россам — актриса известная по роли в сериале «Бесстыжие».


Трещина в браке? Разовый разговор по душам поможет, в отличие от регулярных посещений психотерапевта. Беременность от мужчины на одну ночь? Швейцар, сдерживая скупую мужскую слезу, поддержит на раз, еще и детскую кроватку сам соберет. Два года думаете о былых отношениях? Разворот в журнале, где об этом будет написано соединит возлюбленных, даже если один из партнеров уже помолвлен с другим. Современного в этой любви ровным счетом ничего. Это лишь сказки, в которых все запрограммировано на то, чтобы было хорошо, с самого начала. К подобию романтической естественности сериал приближается лишь раз, в сегменте с Софией Бутеллой, но это фатально принижает все остальные попытки играть на поле новой искренности. В Нью-Йорке, оказывается, страдают и любят, там живут, сложно поверить, живые люди. Это тот тезис, который очень хотелось бы донести до зрителя Карни, но он выступает скорее с его опровержением.

«Я думаю, спарринг — это важно. Одна из причин, почему мне понравилась идея этого эпизода — теннис. С другой стороны, комната терапевта — идея того, что есть вещи, которые не обсуждаются и не решаются, и с течением времени могут стать настоящей проблемой. Я чувствовала, что есть способ соединить их совместный танец или что-то еще со сценами тенниса, чтобы было можно многое понять о них, о том, кто они, как они работают и, в конце концов, как они пытаются это исправить».
Режиссер Шэрон Хорган (об эпизоде, который она ставила)

Modern Love - Official Trailer | Prime Video
Энн Хэтэуэй
Лекси
Тина Фей
Сара
Дев Патель
Джошуа
Кристин Милиоти
Мэгги Митчелл
Ши Уигхэм
Питер
София Бутелла
Ясмин
Джон Галлахер-младший
Роб
Эндрю Скотт
Тобби
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ведьмы
Темные начала
(2 сезон)
Пересекая Атлантику
(1 сезон)
4
Достать коротышку
(3 сезон)
Некст
(1 сезон)
Мы те, кто мы есть
(1 сезон)
Ведьмак: Происхождение
(1 сезон)
Корона
(4 сезон)
Читайте также
Образ жизни — 13:07, 22 октября
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов Читать
Образ жизни — 10:00, 27 октября
Что такое digital-карта и как с ней экономить на подписках? Расскажет наш комикс Читать
Образ жизни — 16:40, 27 октября
Это реальные истории. Очень смешные случаи, когда не повезло (но в итоге все хорошо закончилось) Читать
Кино — 19:43, 27 октября
10 документальных фильмов о трансперсонах: картины о визионерах, активистах и обыкновенных людях Читать
Новости — 19:08, 27 октября
«Она похожа на космический корабль!»: первые анбоксинги PlayStation 5 и аксессуаров для консоли Читать
Хочу ещё