18+

Работа над собой
(1 сезон)

Work in Progress
Дата выхода
8 декабря 2019 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Эбби Макинани, Тим Мейсон
Телеканал/Видеосервис
Showtime
Серий
8
Продолжительность
30 мин
5
В ролях
Эбби Макинани
Эбби
Карин Энглин
Элисон
Селесте Пичоус
Кэмпбелл
Джулия Суини
в роли самой себя
Тео Джермейн
Крис
1
Рейтинг
7.6 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
36
О сериале
Терапевт умирает во время сеанса; ваши действия?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Терапевт умирает во время сеанса; ваши действия?

Главная героиня «Работы над собой» — Эбби, 45-летняя офисная работница и самопровозглашенная «толстая квир-дайк» (Эбби Макинани). Коллега, которой нравится подтрунивать над Эбби, дарит ей банку со 180 арахисами, потому что те полезны для похудения. Но главная героиня, саркастичная и с суицидальными мыслями, решает с помощью орехов отсчитывать дни до самоубийства. После того, как банка опустеет, Эбби собирается добровольно распрощаться с жизнью. Эту новость героиня в отчаянии сообщает своему психотерапевту, но та — день выдался во всех отношениях не самый удачный — в буквальном смысле умирает во время сеанса. Пытающаяся разобраться с многочисленными проблемами (из спрятанных дневников, в которых она обсессивно описывает собственные переживания, уже можно соорудить небольшую башню), Эбби остается без психологической поддержки, но случайное знакомство с Крисом, двадцатилетним баристой-трансмужчиной (восходящая небинарная звезда Тео Джермейн), перерастает в роман и дарит ей шанс выкарабкаться из депрессии.

«Я не стесняюсь собственного психического расстройства, гендера или сексуальности, но стесняюсь собственного большого, большого, большого веса. […] Наверное, неправильно из-за него волноваться. Но я просто говорю правду. Надеюсь, мне удастся показать, что люди борются с этим страхом и что можно жить без стыда».

Создательница сериала и исполнительница главной роли Эбби Макинани
  

Крис предлагает не медлить и рубить под корень — познакомиться с Джулией Суини, комедианткой из Saturday Night LIve, создавшей главный кошмар Эбби — персонажа по имени Пэт, малоприятного очкастого нерда, над которым все издеваются, потому что не могут определить, к какому полу он принадлежит. И сюрреалистическое знакомство Эбби со Суини задает тон всему сезону. Эксцентрично, но не раздражающе — в иных руках подобный юмор мог бы скатиться в претенциозность — Макинани шутит о психических расстройствах и венерических болезнях (непонятно, что смешнее: признание водителя Lyft — «Эбби, у меня тоже есть генитальный герпес» — или жест Эбби — пять звезд в приложении) и выстраивает плеяду гэгов вокруг тела, гендера и политики идентичности (другой хайлайт первого сезона — сцена в женском туалете во время концерта Долли Партон). Подобно другому телевизионному феномену, «Дряни», «Работа над собой» выросла из сольных комедийных шоу, которые Макинани, профессиональная стендаперка, проводила на протяжении многих лет. Но если Фиби Уоллер-Бридж создала фиктивную персону — развязную и глубоко несчастную девушку за двадцать, от лица которой рассказывала о сексуальных эскападах и социальной неловкости, то Макинани говорит от лица самой себя. Как и ее альтер-эго, она страдает от обсессивно-компульсивного расстройства и депрессии, работала офисной сотрудницей и однажды встречалась с трансмужчиной на двадцать лет моложе нее, этот опыт изменил ее жизнь и лег в основу сериала.

«Работа над собой», исполнительным продюсером и одним из соавторов сценария которой выступила трансгендерная женщина-режиссер Лили Вачовски, продолжает линию, начатую «Очевидным» и «Позой», погружая зрителей в жизнь транс-сообщества и посвящая в этику общения с транс-людьми. Желание Эбби, чрезмерно эгоистичной и отказывающей Крису в самостоятельности, подвергается беспощадной критической переоценке со стороны нее самой, а Крис предстает не просто как красивый объект, а живой персонаж с собственными чувствами и представлениями о сексуальности. Подобная репрезентация совместной жизни квиров и, в частности, динамика совместного проживания с транс-человеком до сих пор кажутся революционными для телевидения. Как следствие — Showtime уже заказали второй сезон этого незаурядного шоу.
Исполнительный продюсер и один из соавторов сценария Лили Вачовски

Роль Эбби — первая главная роль Эбби Макинани на телевидении.


The Good Place Season 1 Trailer [HD] Kristen Bell, Tiya Sircar, DArcy Carden
Эбби Макинани
Эбби
Карин Энглин
Элисон
Селесте Пичоус
Кэмпбелл
Джулия Суини
в роли самой себя
Тео Джермейн
Крис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
5.5
Противостояние
(1 сезон)
Кларисса
(1 сезон)
6.5
История бранных слов
Никто
Кайфтаун
(2 сезон)
Ванда/Вижн
(1 сезон)
Убивая Еву
(4 сезон)
8.3
Американская история преступлений
(1 сезон)
Читайте также
Образ жизни — 18:30, 6 апреля
Ностальгия врывается в чат. Каким был мой первый компьютер: реальные истории из 90-х и нулевых Читать
Новости — 14:32, 9 апреля
«Дедлайн: вчера» и «Выгорание»: появились ароматы для особо трудолюбивых Читать
Новости — 10:44, 17 апреля
NFT-картину российских художников продали за 6,6 млн рублей Читать
Кино — 10:01, 17 апреля
В субботу аисты падали. Рецензия на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского Читать
Новости — 09:32, 17 апреля
Чужой, BadComedian и влюбленный десантник: блогеры сняли видео про российский космопоезд Читать
Хочу ещё