Половое воспитание
(2 сезон)

Sex Education
Дата выхода
17 января 2020 года
Страна
Великобритания
Жанр
драма, комедия
Режиссёр
Бен Тэйлор, Кейт Херрон, Софи Гудхарт
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
50 мин
10
В ролях
Эйса Баттерфилд
Джиллиан Андерсон
Ншути Гатва
Эмма Маккей
Коннор Суинделлс
Смотреть весь список
2
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Продолжаем учиться у британских подростков
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжаем учиться у британских подростков

«Половое воспитание», сладкая сексуально-позитивная комедия о чувствительном подростке и его маме-сексопатологе, мгновенно проникла в наши сердца. Отис (Аса Баттерфилд) оказался достаточно очаровательным главным героем, но именно эклектичный ансамбль привлекательных персонажей, окружающих его, сделал «Половое воспитание» лучшей подростковой комедией Великобритании. Джиллиан Андерсон в роли матери Отиса Джин напомнила нам, что одним поднятием брови она может показать больше эмоций и харизмы, чем некоторые актеры целым монологом. «Половое воспитание» показало нам и новые лица, например, Ншути Гатву, чья ослепительная улыбка и заразительный смех сделали Эрика одним из лучших персонажей-геев на телевидении, а также мрачно очаровательную Эмму Маккей в роли Мэйв и совершенно инопланетную Таню Рейнольдс в роли Лили.

Второй сезон продолжает добрые традиции первого. Здесь все такие же интересные герои и их недетские проблемы, волнующие каждого подростка. Создатель Лори Нанн не только отлично прописывает развитие второстепенных персонажей из первого сезона, таких как Ола (Патрисия Эллисон), Джексон (Кедар Уильямс-Стирлинг) и Лили (Рейнольдс), но также вводит новых. Это зануда Вив (Чиненье Эзеуду), сногсшибательный Рахим (Сами Оуталбали) и подлый Айзек (Джордж Робинсон).

Сезон открывается вспышкой хламидиоза в Моордейле, в результате которой ученики, учителя и родители в равной степени охвачены паникой. Закрыв свой бизнес по любительской секс-терапии после ссоры с Мейв, Отис вынужден тем не менее заверять своих соотечественников, что нет, вы не можете распространять хламидиоз, дыша на кого-то. Когда Джин вызывают в школу в качестве консультанта, Отис не только беспокоится, что она узнает его секрет, но также переживает, что его бизнес окончательно сойдет на нет. Он вынужден помириться с Мэйв, по крайней мере на некоторое время, чтобы возобновить работу своей конторки.

Но какой ценой? Отис так занят тем, что дуется на отношения своей матери с Якобом (Микаэль Персбрандт), отцом своей девушки, что полностью игнорирует тот факт, что его дружба с Мэйв является единственной реальной угрозой его отношениям с Олой. Между тем долгие годы одиночества Джин сделали ее настолько самостоятельной, что она оказалась не готова к неуклюжему шведу и всему пространству, которое он занимает своими электроинструментам и просто своим присутствием. Что касается нашего любимчика Эрика — за ним ухаживает горячий новичок, француз Рахим (Ауталбали), хотя гораздо более искреннюю улыбку у Эрика вызывает внимание угрюмого ex-буллера Адама (Коннор Суинделлс).

Если у шоу и есть какое-то слабое место, так это то, что почти каждый крупный конфликт в этом сезоне вращается вокруг выбора персонажей между двумя любовными интересами, что было бы простительно, если бы это не произошло аж четыре раза. Отис, Эрик, Ола и Джин — все они сталкиваются с этой дилеммой в разные моменты сезона. «Половое воспитание» оказывается излишне сосредоточено на романтическом «долго и счастливо» для такого прогрессивного шоу.

По этой причине одной из самых обнадеживающих сюжетных линий в этом сезоне является дружба пловца Джексона с заучкой Вив. Хотя к концу сезона даже эта платоническая история, похоже, движется по пути романтики. Их странная дружба расцветает из сюжетной линии, вдохновленной «Сирано де Бержераком», в которой Вив соглашается обучать Джексона читать выразительно Шекспира в обмен на любовный совет.

Несмотря на неожиданное обилие типичных мелодраматических клише, «Половое воспитание», несомненно, знает, как заставить зрителей сгорать от нетерпения. Те, кто болеет за Отиса и Мэйв, будут разочарованы поведением Отиса в этом сезоне, хотя в этом есть и плюсы — Мейв обретает все большую индивидуальность, выходящую за рамки простого любовного интереса. Нанн не против того, чтобы сделать Отиса менее привлекательным в этом сезоне (в конце концов, он подросток). Кроме того, рисуя центральную историю любви, Нанн дает себе достаточно места для маневра в будущем третьем сезоне.

Что касается точности физиологических деталей, «Половое воспитание» больше связано с устранением стигматизации разговором на тему секса, чем с предоставлением большого количества практических знаний.

Самые привлекательные элементы «Полового воспитания» — его естественная странность, широкий спектр рас, этнических групп, тел и религий и секс-позитивность — кажутся еще более реалистичными, чем в первом сезоне, хотя реальный мир, безусловно, намного сложнее, чем это может показать любой сериал. На подходе уже третий сезон, посмотрим, сумеет ли шоу сохранить свою индивидуальность и не превратится ли окончательно в банальный ромком.

Sex Education: Season 2 | Official Trailer | Netflix
Sex Education: Season 2 | Trailer 2 | Netflix
Эйса Баттерфилд
Джиллиан Андерсон
Ншути Гатва
Эмма Маккей
Коннор Суинделлс
Кедар Уильямс-Стирлинг
Эйми Лу Вуд
Алистэр Петри
Таня Рейнольдс
Чиненье Эзеуду
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё