Каштановый человечек
(1 сезон)

The Chestnut Man
Дата выхода
Сентябрь 2021 года
Страна
США
Жанр
детектив, криминал, триллер, драма
Режиссёр
Каспер Барфоэд, Миккел Серуп
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
6
Продолжительность
50 мин
4
В ролях
Даница Чурчич
Найя Тулин
Миккель Фельсгорд
Марк Хесс
Ариан Кашеф
Яков Расули
Симона Лукке
Бенедикт Скэнс
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
По следам зверя
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

По следам зверя

Netflix спешит порадовать нас еще одним мрачным скандинавским триллером, основанным на романе Сорена Свейструпа — «Каштановый человечек».

Свейструп — один из самых значимых датских авторов, пишущих в жанре детективного триллера. Его романы отличаются не только структурно продуманным сюжетом и мрачной холодной атмосферой, но также мощной интригой и бесконечными неожиданными поворотами, благодаря которым читатель может ощущать себя словно на «американских горках». Неравнодушен писатель и к кино. Так, в 2007 году он создал сериал «Убийство», который обрел статус культового во всем мире — первый сезон шоу получил высокие рейтинги в Германии и Англии, обойдя по числу зрителей даже знаменитых «Безумцев». Не обходится Сорен Свейструп и без острых социальных лейтмотивов — в своих произведениях он часто касается тем коррумпированности систем власти и социальных несправедливостей. В «Убийстве», например, в делах, которыми занимались детективы, фигурировали представители власти, а во втором сезоне главные герои и вовсе столкнулись с делом о сокрытии убийств датскими солдатами мирных жителей в Афганистане.

Что касается «Каштанового человечка», то в нем сюжет сосредотачивается на убийствах в Копенгагене, совершаемых жестоким маньяком, который на местах преступлений в качестве визитной карточки оставляет фигурку, склеенную из спичек и каштанов.

История начинаются с того, что полиция находит на детской площадке тело зверски убитой молодой женщины. У нее отсутствует одна рука, а над ней висит фигурка каштанового человечка. На месте преступления убийца не оставляет никаких следов, поэтому единственный выход для полиции — разобраться с тем, что значит гротескная поделка маньяка. Дело поручают детективам Найе Тулин и Марку Хессому, которые, приступив к расследованию, выясняют, что им предстоит решить не такую простую задачу. Оказывается, на каждом каштановом человечке есть отпечатки пальцев пропавшей год назад девочки Розы Хартунг, дочки видного датского политика. Загвоздка заключается в том, что ребенок считается погибшим, а человек, признавшийся в убийстве, сидит в тюрьме. Теперь детективам предстоит понять, как связаны два этих дела, а также выяснить, жива ли дочь Хартунг и кто действительно повинен в ее похищении.

Работала над фильмом сильная команда. Каст шоу составили Эсбен Далгаард Андерсен («1864», «В заложниках»), Даница Чурчич («Мост», «Валландер», «Тот, кто убивает»), Ибен Дорнер Эстергорд (Тот, кто убивает», «Правительство», «Пересекая черту»), Миккель Боэ Фельсгор («Моя земля», «Королевский роман», «Правительство», «Тот, кто убивает»), Томас Хван Х. Андерсен («Убийство», «Правительство») и Давид Денсик — его зритель вспомнит по «Королевскому роману», «Братству», «Боевому коню», «Девушке с татуировкой дракона», «Чернобылю», «Убийству» и «Миллениуму». Режиссерами ленты выступают Каспер Барфоэд («Тот, кто убивает») и Миккел Серуп — он работал над «Убийством», о котором уже шла речь. Операторское кресло займет Луиз МакЛафлин, подарившая нам сумрачную визуальную составляющую «Смолы» Дэниэля Боргмана. При взгляде на опыт и былые работы артистов и авторов не приходится сомневаться, что новый проект Netflix станет новым скандинавским хитом, изобилующим северным нуаром. Премьера ожидается уже этой осенью.

Сюжет сериала основан на романе знаменитого датского писателя — Сорена Свейструпа


The Chestnut Man | Official Teaser | Netflix
Даница Чурчич
Найя Тулин
Миккель Фельсгорд
Марк Хесс
Ариан Кашеф
Яков Расули
Симона Лукке
Бенедикт Скэнс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё