Молодые монархи
(1 сезон)

Young Royals
Дата выхода
1 июля 2021 года
Страна
Швеция
Жанр
драма
Режиссёр
Ройда Секерзес
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
6
Продолжительность
45 мин
4
В ролях
Уно Эльгер
Ингела Ольссон
Кармен Перес
Амина Аль Факир
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
10 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
5
О сериале
Любовь и долг
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание
Любовь и долг

«Наконец-то сериал про тинейджеров, в котором подростки выглядят как в жизни! "Ривердэйл", зацени». Такого рода комментарии оставляют восторженные юные зрители под трейлером сериала «Молодые монархи» на YouTube.

Подростковые драмы, такие как «Элита» или вышеупомянутый «Ривердэйл», традиционно показывают в роли подростков актеров модельной внешности с чистой кожей и двадцати с чем-то лет, и, хотя «Молодые монархи» во многих отношениях предсказуемы, неожиданным (и свежим) является то, что на экране появляется так много реальных тинейджеров, которые, кажется, снимаются в перерывах между школьными уроками.

Ведущий актер Эдвин Райдинг, который играет принца Вильгельма и которому в реальной жизни восемнадцать лет, изобразил здесь неловкую застенчивость подростка, оказавшегося в центре внимания. Электронный саундтрек к «Молодым монархам» намекает на бурную внутреннюю жизнь принца, даже когда он вынужден внешне вести себя более сдержанно.

Зрители уже сравнили сериал с книгой Кейси Маккуистон «Красный, белый и королевский синий», в которой рассказывается о бурно развивающемся романе между наследным принцем-гомосексуалом и бисексуальным сыном президента Соединенных Штатов. Но этот сериал использует еще более общий троп «простолюдин и принц» — и неизбежный выбор между любовью и долгом. Вильгельм начинает мечтать о будущем, наполненном свободой и безусловной любовью, вдали от королевских обязанностей, но, когда он неожиданно становится следующим в очереди на трон, его дилемма обостряется, поскольку он вынужден выбирать.

Вильгельм — принц-подросток, который в начале сериала оказался в эпицентре громкого скандала. Позже он вынужден принести публичные извинения и немедленно записаться в новую школу-интернат. В Хиллерске, новой школе, от него ожидают, что он будет общаться с другими привилегированными подростками, которые составляют большинство студентов, но вместо этого его привлекает студент-стипендиат Симон, которому явно не место среди золотой молодежи, за что его нередко травят.

В первых двух эпизодах мы видим почти полный список визуальных эффектов подросткового романа, в том числе неловкие и скромные первые прикосновения Вильгельма и Симона под покровом темноты во время школьного киносеанса и их радостное и беззаботное катание на скутерах, во время которого, кажется, они одни на всем свете.

Здесь есть и неприятные клише, от которых зрители уже порядком подустали. К ним относится персонаж по имени Август — двоюродный брат Вильгельма, напоминающий Чака Басса из «Сплетницы». Его единственная роль — нарушать тет-а-тет Вильгельма и Симона, унижать последнего и напоминать брату, что ему не следует водиться с «грязнокровками».

Некоторые диалоги «Молодых монархов» тоже кажутся устаревшими и больше соответствуют подростковым драмам начала 2000-х годов. (Для сравнения, автор, работающий над ребутом «Сплетницы», недавно пообещал, что персонажи будут «бороться со своими привилегиями», считая, что «все изменилось» со времен оригинального сериала.)

В целом, однако, первые два эпизода «Молодых монархов» наполнены искренностью, они обходят мыльную пену стороной, погружаясь в интенсивность переживаний первой любви. Это действительно хочется смотреть, а для юных зрителей подлинно подростковый актерский состав также может оказаться глотком свежего воздуха. Всего в сезоне будет шесть серий, посмотрим, сведется ли сюжет к чему-то похожему на «С любовью, Виктор» или Вильгельм выберет долг, и тогда нас ждет драма без счастливого конца.

Сериал неожиданно стал очень успешным и создатели уже объявили о выходе второго сезона.

Чего ждать в следующем сезоне

В конце первого сезона Вилли был поставлен перед самым непростым выбором в жизни. Мало того, что он попал в очередной скандал, так теперь на нем лежит гораздо большая ответственность: мальчик стал кронпринцем. У монарших особ всегда сложности с тем, чтобы прожить жизнь обычного подростка, влюбиться, наделать глупостей и вспоминать все эти истории в старости. Так вот Вильгельму это все, кажется, вовсе теперь не светит. Впрочем, только во втором сезоне, который точно выйдет в ближайшем будущем, судя по заявлениям создателей, мы узнаем, как сделанный выбор повлиял на принца и сможет ли он совместить искреннее чувство с непростой долей наследника.
Young Royals | Official Trailer | Netflix
Уно Эльгер
Ингела Ольссон
Кармен Перес
Амина Аль Факир
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё