Супергёрл
(6 сезон)

Supergirl
Дата выхода
30 марта 2021 года
Страна
США
Жанр
супергероика, фантастика, драма, боевик
Режиссёр
Джесси Уарн, Дэвид Хэрвуд, Шеннон Коли, Александра Ла Рош, Элис Ляйт-Роджерс, Кайлер Ли, Дэвид Рэмси, Садс Сазерленд
Телеканал/Видеосервис
The CW
Серий
20
Продолжительность
40 мин
10
В ролях
Мелисса Бенойст
Кара Денверс
Кайлер Ли
Алекс Денверс
Кэти МакГрат
Лена Лютор
Джесси Рат
Кверл Докс
Николь Мэйнс
Ниа Нал
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
S — значит последний сезон
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
Описание

S — значит последний сезон

В Arrowverse, комикс-вселенной канала The CW под бессменным руководством шоураннера Грега Берланти, «Супергёрл» стала третьим сериалом после мрачной «Стрелы» и комедийно-легкого «Флэша». В 2015 году на телевидении (да и в кино, собственно говоря) было не так много супергероинь, а о феминизме говорили меньше — спасали мир обычно мужчины. Поэтому зрители приняли новенькую настороженно: многие, наверное, предпочли бы получить очередную историю о Супермене вместо его мало известной большинству кузины. Сценаристы же не могли показать «Человека из стали» как минимум из-за авторских прав (первый сезон выходил на CBS и только потом попал под крыло The CW).

Тем не менее «Супергёрл» оказалась самостоятельной, интересной и доброй историей. Главная героиня, криптонианка Кара Денверс (Мелисса Бенойст), — кузина знакомого нам Кларка Кента. Когда Криптон взорвался, ей было тринадцать лет. Однако спасательная шлюпка попала в Фантомную зону, где провела долгие годы — когда корабль наконец добрался до Земли, там уже вырос и вовсю супергеройствовал Кларк. Девочка, скрывая свои способности, провела подростковые годы в приемной семье, в тени талантливой старшей сестры Алекс. В планы Кары не входили подвиги: по стопам Кларка она пошла в журналистику. Но когда самолет, на котором летела Алекс, чуть не развалился прямо над городом, Кара поднялась в небо и предотвратила катастрофу. После этого она обзавелась супергеройским костюмом, именем и, что самое главное, командой. Ко второму сезону расширился и список знакомых действующих лиц: в сюжете, не считая самого Супермена, появились Лекс и Лена Люторы, а также Марсианский Охотник и Брейниак.

Кара взрослеет и разбирается, каково обладать такой силой. Она пытается «найти» свою идентичность: инопланетянинка она или человек? Этот сезон для Кары будет своего рода попыткой заглянуть в зеркало и примирить два своих начала: безграничную силу и человечность.

Мелисса Бенойст, исполнительница роли Кары

Конечно, как бы высоко ни была задана планка качества, поддерживать ее на протяжении шести сезонов было проблематично. И без того невысокие рейтинги пятого сезона окончательно добила пандемия: всего две серии из двадцати перевалили отметку в миллион зрителей. Отдохнуть захотела и Мелисса Бенойст — ей потребовалась пауза в связи с беременностью. Поэтому The CW принял единственное верное решение и заранее объявил, что новый сезон станет последним. Благо красный плащ недолго будет висеть без дела: в этом году стартовал сериал «Супермен и Лоис», и фанатам будет что смотреть взамен.

Шестой сезон начинается с того, что Лекс Лютор (Джон Крайер танцует под Quuen, остроумно шутит и подражает Джину Хэкмену из старых фильмов) находит способ избавиться от Супергерл и отправляет ее в Фантомную зону. И если для сценаристов это отличная возможность посвятить больше времени остальным героям, отправив их в стартрековское космическое путешествие, то для Мелиссы Бенойст это сюжетная лазейка, чтобы как можно меньше появляться в кадре. Так дело продолжается до седьмой серии, на которой с перерывом до августа и обрывается сезон. В отсутствие Супергерл, пребывающей в исследовании самой себя и диалогах с призраками, пойманными здесь навечно, зрителю напоследок предлагается разобраться с отношениями Келли Олсен и Алекс Денверс и посмотреть, как окончательно расходятся пути Лекса и Лены Лютор. По словам шоураннеров, в этом сезоне особое внимание также уделят реальной политической повестке: в планах рассказать о борьбе за гражданские права темнокожего населения и отзеркалить политическую сцену Америки.

«Тема последнего сезона — власть и злоупотребление властью. Другой важный источник влияния для нас — история движения Black Lives Matter.
Джессика Куэллер, шоураннер

Говоря о реальном мире, вообще стоит отдать сериалу должное. Как когда-то «Стрела» подарил новую жизнь телесупергероике, так «Супергёрл» открыла дорогу на экран женским героиням: сейчас на The CW выходят «Старгёрл», «Бэтвумен», а в других шоу вселенной также стало появляться много сильных девушек. Возможно, не будь «Супергерл», мы не получили бы и «Чудо-женщину» с «Хищными птицами» в кино. Команда Грега Берланти подарила зрителям отличную супергероиню, заодно представила нового Супермена и напомнила, что супергероика не обязательно должна быть мрачной, а историю о далеких родственниках знаковых героев можно сделать интересной. А если надо уходить, это можно сделать красиво и своевременно, не натягивая на себя плащ и трико в десятый раз (да, «Флэш», речь о тебе). Как с этим справится «Супергёрл», узнаем в конце 2021 года.

12-я серия сезона, озаглавленная «Слепые пятна», будет посвящена проблеме расового неравенства


Премьера шестого сезона должна была состояться в середине 2021 года. Но из-за связанных с коронавирусом задержек на съемках «Супермена и Лоис» каналу пришлось перенести «Супергёрл» на март, чтобы заполнить пробелы в сетке вещания

Supergirl | Season 6 Trailer | The CW
Мелисса Бенойст
Кара Денверс
Кайлер Ли
Алекс Денверс
Кэти МакГрат
Лена Лютор
Джесси Рат
Кверл Докс
Николь Мэйнс
Ниа Нал
Ази Тесфай
Келли Олсен
Джули Гонсало
Андреа Рохас
Стаз Нэйр
Уильям Дей
Дэвид Хэрвуд
Дж'онн Дж'онзз
Пета Сержант
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё