А теперь — апокалипсис
(1 сезон)

Now Apocalypse
Дата выхода
22 марта 2019 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Грегг Араки
Телеканал/Видеосервис
Starz
Серий
10
Продолжительность
30 мин
7
В ролях
Эван Джогиа
Улисс Зейн
Келли Бёрглунд
Карли Карлсон
Бо Мирчофф
Форд Халстэд
Роксана Мескида
Северин Бордо
Тайлер Пози
Габриэль
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Галлюциногенный трип по Лос-Анджелесу (с рептилоидами)
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Галлюциногенный трип по Лос-Анджелесу (с рептилоидами)

Это первый сериал, полностью снятый Греггом Араки — автором «Загадочной кожи» и одним из самых заметных режиссеров независимого американского кинематографа. Еще десять лет назад  было сложно представить Грегга в многосерийном формате, но теперь никто не удивится переходу серьезных кинодеятелей от кино к телевизионной концепции. 

Главный герой, гей-травокур по имени Улисс (Эван Джогиа), снимает жилье вместе со своим другом, стереотипным качком-натуралом Фордом (Бо Мирчофф). Тот мечтает продать сценарий и встречается с очень странной француженкой Северин (Роксана Мескида), чья нетривиальная профессия поначалу скрыта от глаз зрителя. Где-то неподалеку тусуется лучшая подруга Улисса начинающая актриса Карли (Келли Берглунд). Она подрабатывает вебкам-моделью, но хочет стать кинозвездой. Важное замечание: все герои молоды и в какой-то мере безрассудны.

Я не знаю, смог бы я делать шоу, если бы оно не полюбилось мне. Если бы кто-то просто сказал: «Можете ли вы сделать этот сериал?», я бы подумал: «Ах, я не готов. Слишком много работы».

Грегг Араки, режиссер

При прочих равных это мог быть стандартный ситком о поисках любви и успехах/неудачах в карьере. Но там, где есть почва для появления новых «Друзей», начинается нечто более провокационное. Уже в первом эпизоде накуренный Улисс видит, как на местного бомжа нападает громандый рептилоид. Сон это, явь или особенности трипа — пожалуй, главный вопрос сериала для тех, кто ищет в «А теперь — апокалипсис» хоррор.

Но это — далеко не лучшая стратегия. Ужастики интересуют Араки гораздо меньше, чем типичные проблемы молодых американцев. Поэтому в сериале чаще говорят о сексе, любви и карьере, чем о рептилоидах. А конспирологический сюжет развивается очень неспешно, и это, пожалуй, главное, что может отпугнуть зрителя. Некоторые эпизоды только кажутся филлерами, но каждый из них важен для построения атмосферы — ярчайшей особенности сериала.

Он (Дэвид Линч) сделал телепроект таким новаторским, артистичным, необычным и совершенно самостоятельным. Я помню, как смотрел «Твин Пикс» по телевизору, когда он шел, и просто думал: «Как ты смог сделать это на телевидении?» Потому что раньше такого не могло быть.
Грегг Араки, режиссер

Неудивительно, что название пятого эпизода отсылает к древнему фильму Джима Джармуша «Более странно, чем в раю». Ведь весь «А теперь — апокалипсис» — гремучая смесь из стилей и методов больших кинематографистов. Здесь есть и загадочность Дэвида Линча (недаром действие происходит в Лос-Анджелесе), и экспериментальность Стивена Содерберга (он — в продюсерах). Кто-то наверняка найдет и более свежие примеры похожих фильмов: можно упомянуть даже Гаспара Ноэ и его фильмы о сексе. Примечательно, что название самого сериала — Now Apocalypse — перевертыш к «Апокалипсису сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. Правда, в этот раз импровизированный конец света случается в мирном Лос-Анджелесе, а не в военном Вьетнаме.

В этом симбиозе из жанров и режиссерских стилей скрывается и сам Араки. Здесь есть все детали его киновселенной: начиная с присущего картинам Грегга эротизма и анализа молодежных трендов и заканчивая галлюциногенной атмосферой. При этом режиссер не скрывает, что вдохновлялся «Твин Пиксом». Отсюда — сюрреализм, который дополняет сюжет картины.

Получилась одновременно и гей-драма о поисках любви, и абсурдный наркотрип, и детективная хоррор-комедия, и, что самое главное, конспирологическая ода Лос-Анджелесу, где все таинства и загадки так или иначе переплетаются вокруг кинематографа. Кажется, на тех же улицах разворачивалось действие сновидческого «Малхолланд Драйва» и нео-нуарного «Под Сильвер-Лэйк» с ничего не понимающим Эндрю Гарфилдом в главной роли. В этом плане «А теперь — апокалипсис» — достойный продолжатель традиций американского кино.

    

Десять эпизодов сериала были сняты за 40 дней

Несмотря на планы Грегга Араки, Starz не стал заказывать второй сезон сериала

Now Apocalypse | Official Trailer | STARZ Original Series
Эван Джогиа
Улисс Зейн
Келли Бёрглунд
Карли Карлсон
Бо Мирчофф
Форд Халстэд
Роксана Мескида
Северин Бордо
Тайлер Пози
Габриэль
Десмонд Чайм
Йетро
Ивэн Харт Брюс
Ларс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 17:58, 23 июня
Егор Шип перепел хит «18 мне уже» группы «Руки вверх!» Читать
Новости — 17:07, 23 июня
Наташа Abelle, Николай Комягин и Никита Егоров-Кириллов станут наставниками Jager Night Embassy 2021 Читать
Новости — 16:43, 23 июня
Новый выпуск «Шоу маминой подруги» посвятили сериалам. В нем снялись Шелби, Пименов, Покров и Горячева Читать
Новости — 15:47, 23 июня
Apple откроет магазин в здании исторического кинотеатра в Лос-Анджелесе Читать
Новости — 15:21, 23 июня
Автор обложек альбомов The Rolling Stones и Aerosmith Стефан Загмайстер выступит на фестивале OFFF в Москве Читать
Хочу ещё