Восьмое чувство
(2 сезон)

Sense8
Дата выхода
23 декабря 2016 года
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер, драма, мелодрама, детектив
Режиссёр
Лана Вачовски, Лилли Вачовски
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
12
Продолжительность
1 ч
11
В ролях
Таппенс Мидлтон
Брайан Дж. Смит
Амл Амин
Джеми Клейтон
Тина Десай
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
«Нет стыда у любви»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

«Нет стыда у любви»

Будем откровенны сразу: второй сезон сериала про кластер сенсейтов со всего света немного разочаровывает. Потому что там, где в первом сезоне можно было закрыть глаза на несовершенства сюжета из-за картинки, то где-то к третьей серии второй части начинаешь слегка раздражаться из-за мешанины идей, которую сценаристы как из ушата выливают на головы зрителей. И ладно если это была бы «Тьма» — там в конце все объяснили, здесь же все мусолили, комкали и в итоге так и не собрали в стройную картину.

Продолжение сериала уверенными и широкими шагами ушло от детектива и боевика в сторону мелодрамы и выстраивания отношений между парами сенсейтов и их партнеров. Тем обиднее за сюжет: любовь — это, конечно, красиво (особенно здесь, где она представлена во всевозможных вариациях), но хотелось бы чуть больше остального смысла. Впрочем, та невероятная эмпатия, которую испытывают герои друг к другу, столь сильна, что начинает передаваться через экран зрителям, и в персонажей как-то не получается не влюбиться. Нельзя сказать, что каждый из них достаточно хорошо прописан, но хотя бы экранного времени начинают, наконец, уделять практически поровну (отчасти из-за того, что «главный герой» первого сезона Уилл находится большую часть сезона в отключке под сильнодействующими наркотиками, чтобы до него не добрались враги и не узнали, где находятся все сенсейты).

У каждого героя плюс-минус свои заморочки. Кала все-таки вышла замуж и теперь разрывается между влюбленностью в Вольфганга и явной симпатией к своему внимательному и поддерживающему мужу. Вольфганг, соответственно, мечтает о Кале и параллельно на пару с лучшим другом пытается разобраться с преступными группировками Берлина. Райли наконец встретила вживую Уилла (у них тоже еще в первом сезоне начался роман), но лишь затем, чтобы колоть его наркотиками, возить из страны в страну и запутывать следы — их не должна найти зловещая корпорация, которая ловит сенсейтов и пускает их, точно кроликов, на эксперименты. Кафеус продолжает бороться за справедливость у себя на родине и начинает встречаться с обеспеченной и харизматичной журналисткой. У Лито дела плохи — карьере пришел конец из-за вскрывшейся гомосексуальности. Но ментальная поездка на гей-парад вместе с кластером и безусловная поддержка от его партнера придали ex-актеру сил. Сун удается бежать из тюрьмы, теперь ей нужно найти и убить своего мстительного и трусливого брата прежде, чем это сделает он (девушка, кстати, тоже находит себе отношения, повстречав детскую любовь, который стал полицейским). Номи активно помогает своим друзьям-сенсейтам ударяться в бега благодаря хакерским навыкам. В конце, кстати, происходит счастливое воссоединение, и весь кластер собирается вместе в реальности на свадьбе сестры Номи.

Сериал под конец превратился в сплошную красивую и счастливую картинку, на которую невероятно приятно смотреть, но следить в сюжетном плане уже совершенно не за чем.

К сожалению, шоу отменили после второго сезона. Для того чтобы завершить историю и поставить более или менее логичную точку, создатели сняли двухчасовой спецэпизод, за который все герои успевают в конце концов встретиться, всех победить и зажить долго и счастливо (кто-то даже полиаморно). Создатели объясняют отмену шоу слишком большими затратами на производство. А жаль, быть может, если бы удалось отснять пять-шесть сезонов, как это планировалось изначально, сюжет вышел бы более стройным и историю каждого героя раскрыли бы полнее.

Во втором сезоне сменился актер, который играл Кафеуса: вместо Эмела Амина в сериале появился Тоби Онвумере


Sense8 - Season 2 | Official Trailer [HD] | Netflix
Таппенс Мидлтон
Брайан Дж. Смит
Амл Амин
Джеми Клейтон
Тина Десай
Макс Римельт
Мигель Анхель Сильвестре
Тоби Онвумере
Пэ Ду-на
Навин Эндрюс
Фрима Аджьеман
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 17:58, 23 июня
Егор Шип перепел хит «18 мне уже» группы «Руки вверх!» Читать
Новости — 17:07, 23 июня
Наташа Abelle, Николай Комягин и Никита Егоров-Кириллов станут наставниками Jager Night Embassy 2021 Читать
Новости — 16:43, 23 июня
Новый выпуск «Шоу маминой подруги» посвятили сериалам. В нем снялись Шелби, Пименов, Покров и Горячева Читать
Новости — 15:47, 23 июня
Apple откроет магазин в здании исторического кинотеатра в Лос-Анджелесе Читать
Новости — 15:21, 23 июня
Автор обложек альбомов The Rolling Stones и Aerosmith Стефан Загмайстер выступит на фестивале OFFF в Москве Читать
Хочу ещё