18+

Восьмое чувство
(1 сезон)

Sense8
Дата выхода
5 июня 2015 года
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер, драма, детектив, мелодрама
Режиссёр
Лана Вачовски, Лилли Вачовски
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
12
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Таппенс Мидлтон
Брайан Дж. Смит
Джеми Клейтон
Амл Амин
Тина Десай
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
«И я кричу изо всех сил: что происходит?»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

«И я кричу изо всех сил: что происходит?»

Наверняка многим из вас знакома фраза: «Семья не определяется кровными узами». Обычно это говорят, когда друзья становятся такими же близкими или еще ближе, чем родственники. Но бывает и такое, что у людей возникает совершенно особенная связь, и вне этой необычной сети никто не понимает, насколько уникально и неповторимо это взаимодействие. Так произошло с восемью людьми разного пола и возраста, раскиданными по разным концам света от Китая до Исландии.

Лана и Лили Вачовски в далеком 2015 году создали сериал про сенсейтов — группу из восьми людей, соединенных ментальной связью. Они слышат и видят друг друга, могут общаться на расстоянии, обмениваться навыками и знаниями. Связь возникла в один миг, когда каждому из кластера (так называются восьмерки сенсейтов) привиделась странная женщина в белом, которая, призвав их, покончила жизнь самоубийством. Расскажем теперь о самих героях.

Главный из восьмерки (во всяком случае, по количеству уделенного времени) — чикагский полицейский Уилл. У него быстрый и аналитический ум, он умеет принимать правильные решения и никогда не теряет голову.

Райли — девушка-диджей из Исландии, у которой непонятные связи с преступными группировками, проблемы с законом и с употреблением всякого рода веществ (но она уже исправляется и хочет начать новую жизнь).

Вольфганг — молчаливый и брутальный немецкий преступник со славянскими корнями, который ненавидит своего недавно ушедшего на тот свет отца и умеет обращаться, кажется, с любого рода оружием.

Кала — скромная девушка-фармацевт из Индии, которую вот-вот счастливые родители выдадут замуж за нелюбимого человека. Тут маленький пикантный спойлер: ей начинает «являться» Вольфганг, которого она принимает за демона-искусителя, но ничего не может поделать с тем, что суровый и, кажется, не существующий в реальности немец привлекает ее гораздо больше жениха.

Номи — талантливая программистка из Сан-Франциско, прошедшая через неприятие родителями ее трансгендерности, сейчас живущая счастливо со своей девушкой, чьи родители, напротив, приняли Номи как родную.

Лито — мегапопулярный мексиканский актер, который вынужден крутить многочисленные романы с девушками, чтобы никто не догадался, что на самом деле он уже не один год состоит в романтических отношениях со своим другом. Несмотря на то, что в Мексике легализованы однополые браки, общество относится к гомосексуалам враждебно, и Лито не хочет рисковать карьерой.

Кафеус — водитель автобуса из Найроби, главная проблема которого — чересчур мягкое сердце, из-за которого он часто попадает в передряги, а еще больная мать, которую невозможно вылечить на зарплату водителя.

Сун — сеульская бизнесвумен, наследница большой корпорации отца, страдающая от того, что папа считает ее брата лучшим преемником на том основании, что он мужчина. Девушка владеет боевыми искусствами и обладает холодным и расчетливым умом.

Сенсейты могут не только видеть друг друга наподобие галлюцинации, но также ощущать других членов кластера и физически взаимодействовать с ними, что открывает практически безграничное поле для фантазий. Да, сестры Вачовски постарались на славу, и визуальная составляющая у сериала — пожалуй, самое сильное, что у него есть. В том числе сцены секса здесь сняты невероятно красиво и эстетично, со сменой актеров и локаций (ведь герои в первом сезоне не встречаются вживую, а только чувствуют друг друга на расстоянии). Сложно представить, насколько колоссальный труд был проделан для того, чтобы это все получилось так, как задумывалось.

Один из существенных минусов шоу — вялотекущий сюжет, который, кажется, не удосужились до конца продумать. Главный злодей появляется ближе к концу, его цель обозначена нечетко, а характеры некоторых героев сводятся к тому, чтобы быть «подпоркой» для более важных персонажей, или нивелируются до одних только любовных линий.

Но смотреть сериал однозначно стоит. Во-первых, из-за интересной задумки, во-вторых, из-за игры актеров и съемки на натуре (в разных городах и странах), в-третьих — из-за сногсшибательной красоты кадров.

Ради съемок группа в общей сложности пролетела более 100 000 миль
В сериал вошли съемки на натуре (например, реальный парад гордости и дайк-марш)

Лучшие цитаты:

— Кажется, я схожу с ума!

— Нет, он просто расширяется.

Уилл и Джонас
Sense8 | Official Trailer [HD] | Netflix
Таппенс Мидлтон
Брайан Дж. Смит
Джеми Клейтон
Амл Амин
Тина Десай
Макс Римельт
Фрима Аджьеман
Пэ Ду-на
Мигель Анхель Сильвестре
Навин Эндрюс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 15:29, 15 июня
GONE.Fludd выпустит авторский NFT-токен вместе с виртуальной блогершей Сашей Вайнер Читать
Хочу ещё