18+

Ландшафтные дизайнеры
(1 сезон)

Landscapers
Дата выхода
2021 год
Страна
США, Великобритания
Жанр
драма, криминал, криминальная драма, черная комедия, комедия
Режиссёр
Уилл Шарп
Телеканал/Видеосервис
HBO, SKY
Серий
4
Продолжительность
45 мин
2
В ролях
Оливия Коулман
Дэвид Тьюлис
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Почему семейные пары убивают
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Почему семейные пары убивают

Сьюзан и Кристофер Эдвардс — самая обычная пара средних лет. Они умны, приятны в общении и крепко любят друг друга. Только любовь их скреплена еще и кровью — они убили родителей Сьюзан, похоронили их на задворках дома и профессионально скрыли преступление.

Пятнадцать лет они жили как в раю — постоянно извлекаемые с родительского счета деньги они тратили на бесполезные сувениры, автографы Гэри Купера (который, между прочим, умер почти за 50 лет до начала событий!) и другие милые сердцу безделушки. Все-таки убийства убийствами, а шопинг и забота о себе по расписанию. К сожалению, даже большие деньги рано или поздно заканчиваются, и пара решила на последние копейки взять билет в Париж, чтобы там скрыться от возможного преследования полиции. Но вечно прятаться невозможно.

   

Редко случается, когда отчаянно хочешь сыграть в сериале после первого прочтения сценария, но сейчас произошло именно это. Он написан смело, но нежно и тонко, а это радость для актера.

Оливия Коулман, исполнительница главной роли

Сюжет сериала основан на реальных событиях, которые произошли в Англии в мае 1998 года. Патриция и Уильям Уичерли — родители, которые были застрелены в собственном доме одним майским утром. Эдвардсы (создатели сериала оставили главным героям оригинальные имена) наконец сдались британской полиции и получили шестнадцать лет в тюрьме. Они были очень напуганы и даже говорили о том, что собирались сами во всем признаться в суде. Только тогда, спустя пятнадцать лет после убийства, началось его расследование — полиция использовала банковские выписки, письма и другие документы, чтобы восстановить хронологию и понять неочевидные мотивы преступников. По словам следователей, это было хладнокровное и четко продуманное действие, которое планировалось годами. В процессе работы над сериалом его создателям приходилось много общаться со всеми, кто был причастен к делу, — удалось даже записать много интервью с обвиненной в убийстве парой, которая до сих пор продолжает отрицать свою вину.

«Ландшафтные дизайнеры» будут не просто криминальной драмой с историей одного убийства — проект станет попыткой понять, что же могло подвигнуть мирную семейную пару на практически профессионально продуманное убийство. Сериал смешной, ситуация страшная — так можно описать новую работу HBO.

    

Ум и изобразительная глубина сценариев Эда Синклера — это постоянное изобретение детективного жанра, и подтверждение этому — то, что мы собрали вокруг него креативную команду мирового класса.
Джейн Фэзерстоун, продюсер

Оливия Коулман уже играла в детективном сериале «Броадчерч» вместе с Дэвидом Теннантом, но там она была по другую сторону преступления — ее героиня была детективом, расследующим преступления персонажа Теннанта. Актер, который сыграет ее супруга и партнера по убийству, пока неизвестен, как и имена претендентов на эту роль. Режиссером сериала изначально был Александр Пэйн («Потомки», «Париж, я люблю тебя»), но из-за большой загруженности ему пришлось передать кресло Уиллу Шарпу («Флауэрсы», «Шерлок»). А в списке продюсеров «Ландшафтных дизайнеров» можно будет увидеть Джейн Фэзерстоун и Криса Фрая — они работали над «Чернобылем» (2019), одним из самых успешных проектов HBO.

Сериал находится на стадии разработки — еще неизвестен полный каст актеров, съемки только начались. Но «Ландшафтные дизайнеры» благодаря участию Оливии Коулман уже стали одним из самых ожидаемых проектов года.

Сценарий сериала написал Эд Синклер, муж Оливии Коулман

Съемки сериала пройдут в Великобритании, Германии, Испании и Ирландии

Оливия Коулман
Дэвид Тьюлис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё