Элита
(1 сезон)

Élite
Дата выхода
5 октября 2018 года
Страна
Испания
Жанр
драма, триллер, криминал
Режиссёр
Карлос Монтеро, Дарио Мадрона, Саласар Рамон
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
1 ч
11
В ролях
Мария Педраса
Ицан Эскамилья
Мигель Бернардо
Мигель Эрран
Хайме Лоренте
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Школа жизни
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Школа жизни

После того как одна из среднестатистических школ Испании рушится в результате землетрясения (читай: противозаконных действий со стороны власти), трое ее бывших учеников получают эксклюзивный шанс — они смогут продолжить обучение в Las Encinas, так называемом «элитном» заведении, куда, как правило, отправляют детей из состоятельных семей.

Особую стипендию получают сообразительная девушка из мусульманской семьи по имени Надя (Мина Эль-Хаммани), умный, но скромный Самюэль (Итзан Эскамилья) и бесстрашный любитель приключений Кристиан (Мигель Эрран). Их отношения сложно назвать дружескими, но первые дни троица пытается держаться друг друга.

Резкие скачки во времени были, несомненно, самой большой проблемой. Это очень сложная головоломка: нужно всегда быть на шаг впереди. Сюжет должен быть убедительным, с неожиданными поворотами, но в то же время понятным. Аудитория не должна теряться в происходящем.
Карлос Монтеро, шоураннер

Однако основной сюжетной линией является вовсе не адаптация среднего класса внутри элиты, а расследование шокировавшего город убийства, которое произошло в физкультурном зале Las Encinas. Следователи подозревают всех, как и зрители, которые будут вынуждены после завершения очередной серии менять свое мнение, так как ложь и предательство тут так же популярны, как и любовь.

Наш сериал — о желании и необходимости вписаться в общество, в котором все, казалось бы, идеально, но в то же время все в любой момент может перевернуться с ног на голову.
Франсиско Рамос, продюсер сериала

Этот испанский сериал не может не напомнить другой нашумевший проект, снятый в той же стране, ведь из «Бумажного дома» в «Элиту» проникли аж три актера, однако на этом сходство заканчивается. Куда больше общих черт у «Элиты» с шоу «13 причин почему» и «Большая маленькая ложь», хотя бы из-за того, что во всех трех случаях мнение о героях никогда не может быть однозначным — все они одновременно и благородны, и эгоистичны, а значит, способны как на милосердие, так и на убийство.

«Элиту» называют одним из лучших сериалов современности, который обращает внимание на разобщенность. Помимо очевидного столкновения богатых и бедных, в сериале подробно рассматривается вечный вопрос отцов и детей, принятие собственной и чужой инаковости, последствия коррупции, проблемы, связанные со столкновением разных религий в светской жизни, а также изучается подростковая зависимость, что в целом формирует общую картину наших дней со всеми ее положительными и отрицательными аспектами. Пожалуй, в этом и кроется основное очарование «Элиты», ставшей в 2020 году одним из самых нашумевших сериалов от «Нетфликса». Ее секрет в многообразии и отсутствии осуждения — ни один из героев не является абсолютно положительным или отрицательным. Все они совершают ошибки (порой роковые), но стремятся извлечь из произошедшего урок и измениться. Полиаморному трио Поло-Карла-Кристиан предстоит понять, кто из них в итоге станет «третьим лишним», Гусману (Мигель Бернардо) — разобраться с собственным отношением к семье и друзьям, Омару (Омар Аюсо) — принять себя, а Лукреции (Данна Паола) — научиться справляться с ситуациями, которые невозможно изменить.


Главное в первом сезоне, все-таки, столкновение социальных классов. Это делает само преступление менее искусственным, ведь оно родилось не на пустом месте, не возникло в результате деятельности случайного психопата, а стало итогом войны.
Карлос Монтеро, шоураннер

Первый сезон «Элиты» порадовал зрителей своей завершенностью — чтобы разгадать тайну убийства, не нужно дожидаться выхода продолжения. Это смелое решение создателей вполне себя оправдало, ведь, удовлетворив любопытство, поклонники сериала не забыли о полюбившихся персонажах, а с новыми силами приступили к изучению очередных мрачных событий, случившихся с героями во втором сезоне, чтобы узнать, кто же на этот раз стал жертвой заговоров и обмана в Las Encinas.

Первый сезон за месяц с момента выхода посмотрело более 20 млн зрителей.

Многих актеров из сериала «Элита» можно увидеть в популярном испанском сериале «Бумажный дом». Это Мигель Эрран, Мария Педраса и Хайме Лорэнте.

Лучшие цитаты:

Если мы не потеряемся сейчас, то когда? У нас будет вся жизнь, чтобы найтись.


Марина
У всех свои способы, Надя. Да, я действительно часто использую свое тело и обаяние, чтобы добиться желаемого. Может, я просто не верю в то, что кто-то может полюбить меня за то, какой я внутри.
Гусман
Элита | Élite | (1 сезон) — Русский HD трейлер 2018
Мария Педраса
Ицан Эскамилья
Мигель Бернардо
Мигель Эрран
Хайме Лоренте
Альваро Рико
Арон Пипер
Мина Эль-Хаммани
Эстер Экспосито
Омар Аюсо
Данна Паола
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё