Jobby называют первой социальной карьерной платформой подобного формата: она объединяет студентов, наставников, компании, университеты и помогает связать одних с другими. Во главе угла, конечно, ученики и выпускники, у которых нет опыта работы либо он минимален. Трудоустроиться в такой ситуации — задача не из легких. Но Jobby должен решить эту проблему. Платформа предлагает вакансии от крупных компаний и благодаря умным алгоритмам сопровождает соискателей на всех этапах поиска работы: от заполнения профиля до получения оффера. В этом основное преимущество Jobby перед другими сервисами поиска вакансий, которые, по сути, являются лишь витринами.
Здесь же студентам упростят даже заполнение профиля. В этом поможет интерактивный помощник. Он предложит пользователю ответить на вопросы в игровой форме и сформировать резюме. Перечень вакансий тоже составляется на основе умных алгоритмов. Он предлагает лишь те варианты, которые соответствуют образованию и интересам выпускника.
Одновременно с искусственным интеллектом работает вполне реальный. На Jobby можно найти наставника — эксперта в профильном направлении с успешной карьерой. Он может поделиться своим опытом как бесплатно, так и за скромное вознаграждение. Возьмет за консультацию не больше 1000 рублей. За то, что наставник окажется полезным, ручаются создатели платформы. Они тщательно отбирают экспертов, проводят с ними тренинги и рассказывают о методологии.
Помимо всего прочего, Jobby — это еще и специализированное медиа, которое студенты создали для студентов. На сайте есть статьи о поиске работы, собеседованиях и первых шагах в профессии. А в качестве бонуса — экспертный контент от компаний и коучей.
На Jobby выставляют вакансии более 300 крупных российских и международных компаний, среди которых — OZON, ВТБ, МГТС и «Лаборатория Касперского». Для них новая соцсеть тоже удобный инструмент. В виртуальном кабинете работодатели могут продвигать свой бренд: публиковать видео и отзывы сотрудников. Откликов от незаинтересованных кандидатов быть не должно — за это тоже спасибо умному алгоритму. Он продвигает вакансии только среди релевантных кандидатов. Кроме того, на площадке есть возможность организовывать онлайн-мероприятия и создавать комьюнити брендов — в общем, все необходимое для нетворкинга.
Пилотный запуск платформы состоялся в конце 2021-го. Однако площадку уже ежемесячно посещают 100 тысяч студентов из 700 с лишним вузов, включая ВШЭ, МГИМО и РУДН. Теперь на сайте могут зарегистрироваться и студенты, получающие среднее специальное образование.